Отношение между Германией и Францией

Холодом повеяло над Рейном после избрания Франсуа Олланда президентов Франции. И постепенно в извечной борьбе за влияние в Европе стали происходить изменения.

Охлаждение традиционно тесных франко-германских отношений было частично умышленным шагом социалиста Франсуа Олланд. Таким образом он хочет продемонстрировать, что не находится под каблуком у консервативной Ангелы Меркель и что для ЕС он хочет нового политического курса.

Несмотря на обет вести более тесное сотрудничество и на то, что исполнилось 50 лет франко-германскому мирному договору, подписанному в послевоенное время, напряженность в отношениях не спала даже после основных выборов в Германии, которые прошли в сентябре прошлого года.

Франсуа Олланд изначально стремился отдалиться от крайне тесного союза своего консервативного предшественника Николя Саркози и Ангелы Меркель, известный также как "Меркози" в связи с главной ролью, которую они играли в решении вопроса экономического кризиса ЕС.

Господин Олланд и госпожа Меркель открыто высказывали несогласия по таким вопросам как политика жесткой экономики, дальнейшего развития политического курса и будущего еврозоны, европейских банков и промышленной политики.

Это заставило Меркель укреплять отношения с Британией, чтобы решать вопросы, например, по бюджету ЕС в ущерб интересов Франции.

Политические деятели в Германии понимают, что господин Олланд хочет провести экономическую реформу, однако сначала их надо убедить в серьезности намерений, так как растет сопротивление со стороны левых и профсоюзов.

Напряжение франко-германских отношений вокруг распределения влияния, промышленной политики и роли государства дошли и до борьбы за контроль над Европейским аэрокосмическим и оборонным концерном.

Германия больше не намерена подписывать чеки и давать Франции играть ведущую роль в Европе, как это было в прошлом с целью искупления вины за вторую мировую войну или для облегчения процесса объединения Германии.

Раздраженная попытками Олланда изолировать ее, Меркель обратилась к другим партнерам для укрепления своего влияния в Европе. Берлин предпочитает поддержку таких стран как Нидерланды и Финляндия, у которых высокий экономический рейтинг, чем вести дела с Францией.

 

 

Сайт newsbeat.ru публикует медицинские статьи и новости со всего мира. Раскрывает секреты создания и продвижения сайтов. Рассказывает о вкусной и здоровой пище. В категории hi-tech рассматриваются советы и тонкости настройки компьютерных программ.
В разделе медицина Вы найдете все о симптомах дермато - венерологических заболеваний, а также сможете прочитать о том как оставаться здоровым.

Сотрудничество

 

У нас есть много вариантов размещения рекламы: баннеры; нативная реклама, рекламные статьи и публикации.
Вопросы размещения, обзоров, рекламы и PR на сайте: 24copy@mail.ru

Калейдоскоп

Важные события, явления и факты мирового значения, полезные сервисы и ресурсы в калейдоскопе на Newsbeat.ru.

важные события, явления и факты в калейдоскопе на Newsbeat.ru