В Вашингтоне Музей Журналистики почтил память 82 журналистов, убитых в 2012 году

музей журналистики в Вашингтоне

Вашингтон - первая поправка к конституции США гарантирует свободу слова, а также защищает свободу печати. Однако во многих других странах журналистам запрещается сообщать новости или подвергать критике правительства их стран. За подобное наказывают, порой вплоть до смертной казни. Кроме того в зонах, где проходят военные действия, журналистам зачастую приходится работать в очень опасных для жизни зонах.

Свидетельством опасности этой работы служит целый ряд погибших журналистов, находящихся при исполнении своих обязанностей. Так только за прошлый год погибло 82 человека. Их имена вписаны на мемориальной плите в Музее Журналистики в Вашингтоне.

Фотожурналист Ахмед Измаэль Хассан аль-Самади был застрелен в Бахрейне, когда он снимал на камеру антиправительственный протест. Его отец хранит фотоаппарат, с которым в тот день работал Ахмед. За его убийство никого не призвали к ответственности.

“Надеюсь, что все получат по заслугам, справедливость должна восторжествовать”, - говорит отец погибшего.

Репортер радио “Голос Америки” Мукаррам Хан Алтир был застрелен во время молитвы в мечети Пакистана. Теперь его имя стоит на плите рядом с 2200 других имен журналистов. Все они погибли, выполняя свою работу в странах, где нет свободы слова или в странах, что погрязли в военных действиях. Сирия является страной, в которой погибло больше всего журналистов за прошлый год (29).

Корреспондент телеканала NBC Ричард Энгель осознает опасность своей профессии, ведь его съемочная группа была похищена в Сирии. Но к счастью для них, они были спасены уже через пять дней.

“В этой стране есть зоны, который управляются совершенными разными группировками, в то время как сама столица находится под контролем правительства. И вам приходится передвигаться от одной политической зоны к другой. При этом вы не знаете, кому доверять. Я боюсь, что Сирия станет местом гибели еще большего количества журналистов”, - говорит Энгель.

В списке стран, где больше всего было убито корреспондентов, также числится Сомали. В прошлом году здесь погибло 12 журналистов. После Сомали в этом списке следуют Бразилия и Пакистан.

Имена всех убитых журналистов нанесены на мемориальной плите, которая была установлена в 1837 году. Ричард Энгель отмечает, что все эти люди погибли, выполняя любимое дело. “Не в офисе за столом, а на ногах и с карандашом в руке”.

 

 

Сайт newsbeat.ru публикует медицинские статьи и новости со всего мира. Раскрывает секреты создания и продвижения сайтов. Рассказывает о вкусной и здоровой пище. В категории hi-tech рассматриваются советы и тонкости настройки компьютерных программ.
В разделе медицина Вы найдете все о симптомах дермато - венерологических заболеваний, а также сможете прочитать о том как оставаться здоровым.

Сотрудничество

 

У нас есть много вариантов размещения рекламы: баннеры; нативная реклама, рекламные статьи и публикации.
Вопросы размещения, обзоров, рекламы и PR на сайте: 24copy@mail.ru

Калейдоскоп

Важные события, явления и факты мирового значения, полезные сервисы и ресурсы в калейдоскопе на Newsbeat.ru.

важные события, явления и факты в калейдоскопе на Newsbeat.ru