Варенье желе из яблок

Как приготовить вкусное варенье желе из яблок

Для приготовления варенья-желе лучше всего подходят кислые сорта яблок, особенно антоновские. Обмытые яблоки разрезать на дольки (сердцевину удалить), сложить в кастрюлю, залить водой и, закрыв крышкой, варить при слабом кипении 20—30 минут, затем яблоки откинуть на сито и дать отвару стечь.

В отвар положить сахар и варить на слабом огне, изредка снимая ложкой пену. Для определения готовности желе взять на чайную ложку немного горячего сиропа: если при сливании с ложки капли сиропа будут остывать и удерживаться на ложке, желе готово.

Готовое желе тотчас разлить в прогретые стеклянные банки, закрыть пергаментной бумагой и хранить, как обычное варенье. Оставшиеся вареные яблоки можно использовать для приготовления повидла из яблок или начинок.

На 1 кг яблок — 400 г сахара, 0,5 стакана воды.

 

 

Варенье из брусники и брусника в сиропеСладкие блюда из брусники. Как приготовить варенье и бруснику в сиропе

 

 

 

Сайт newsbeat.ru публикует медицинские статьи и новости со всего мира. Раскрывает секреты создания и продвижения сайтов. Рассказывает о вкусной и здоровой пище. В категории hi-tech рассматриваются советы и тонкости настройки компьютерных программ.
В разделе медицина Вы найдете все о симптомах дермато - венерологических заболеваний, а также сможете прочитать о том как оставаться здоровым.

Сотрудничество

 

У нас есть много вариантов размещения рекламы: баннеры; нативная реклама, рекламные статьи и публикации.
Вопросы размещения, обзоров, рекламы и PR на сайте: 24copy@mail.ru

Калейдоскоп

Важные события, явления и факты мирового значения, полезные сервисы и ресурсы в калейдоскопе на Newsbeat.ru.

важные события, явления и факты в калейдоскопе на Newsbeat.ru