США не планируют покупать гиперзвуковые ракеты у России

0

ВАШИНГТОН, 7 сен — РИА Новости. США не планируют покупать гиперзвуковые ракеты у России, сказал РИА Новости высокопоставленный представитель администрации США.Российский президент Владимир Путин на пленарной сессии ВЭФ в четверг сообщил, что предлагал американскому коллеге Дональду Трампу купить у Москвы сверхзвуковое оружие, в частности, гиперзвуковые ударные комплексы.Представитель Белого дома заявил, что у США «немного причин» рассматривать возможность приобретения у России новейших ракетных технологий, поскольку у Соединенных Штатов якобы есть «сравнительное преимущество» этой сфере.

Россия — единственная страна в мире, официально сообщившая, что располагает гиперзвуковым оружием. В феврале Путин заявил о запуске в серию ракетного комплекса стратегического назначения с планирующим боевым блоком «Авангард» и об успешных испытаниях гиперзвуковой противокорабельной крылатой ракеты «Циркон».

В последнее время США ведут активную работу над созданием гиперзвуковых ракет. Так, в 2018 году американские военные начали создавать ракету ARRW класса «воздух-поверхность». Параллельно США создают гиперзвуковую ракета HCSW дальнего радиуса действия для Военно-воздушных сил. В общей сумме создание ARRW и HCSW обойдется американскому бюджету почти в полтора миллиарда долларов.

Источник: ria.ru

Поделиться

Об авторе

Комментарии отключены