Профессиональные дерматиты и экземы от формалина

формалин как сенсибилизатор кожи

Формалин (35—40% раствор формальдегида) издавна имеет довольно широкое распространение в фармацевтической, текстильной, меховой и лакокрасочной промышленности, в медицинской и лабораторной практике, как дезинфицирующее средство.

 

Оказывая, особенно в высоких концентрациях, первично раздражающее кожу действие, формалин является и сенсибилизатором кожи (сравнительно малоактивным), вызывающим профессиональные дерматиты и экземы. По данным ряда зарубежных дерматологов, в последнее время этиологическая роль формалина в профессиональной заболеваемости кожи возросла, что, несомненно, находится в прямой связи с широким промышленным применением ряда формальдегидсодержащих синтетических смол и пластмасс. Не отрицая этого факта, следует иметь в виду, что, как указано выше, сенсибилизирующие кожу свойства самих смол (фенол,- мочевино- и дициандиамидформальдегидных) являются, по-видимому, более выраженными, чем входящего в их состав формальдегида.

Контакт с формалином может иногда вызывать крапивницу, обычно быстро исчезающую, а с концентрированными его растворами — ограниченные гиперкератотические поражения кожи.

 

 

Сайт newsbeat.ru публикует медицинские статьи и новости со всего мира. Раскрывает секреты создания и продвижения сайтов. Рассказывает о вкусной и здоровой пище. В категории hi-tech рассматриваются советы и тонкости настройки компьютерных программ.
В разделе медицина Вы найдете все о симптомах дермато - венерологических заболеваний, а также сможете прочитать о том как оставаться здоровым.

Сотрудничество

 

У нас есть много вариантов размещения рекламы: баннеры; нативная реклама, рекламные статьи и публикации.
Вопросы размещения, обзоров, рекламы и PR на сайте: 24copy@mail.ru

Калейдоскоп

Важные события, явления и факты мирового значения, полезные сервисы и ресурсы в калейдоскопе на Newsbeat.ru.

важные события, явления и факты в калейдоскопе на Newsbeat.ru