Презентация Apple в подробностях - часть шестая - iPhone 5

долгожданный iPhone 5

Компания Apple анонсировала новый iPhone и, несмотря на то, что это уже шестое поколение, официальное название новинки iPhone 5. В течение года в сети всплывали всевозможные слухи, разнообразные утечки, и сейчас все это стало не важно. Детальный обзор нового iPhone на newsbeat.

Больше, тоньше и с металлической крышкой
Как и ожидалось, новый iPhone стал тоньше на 18%, чем предшественник iPhone 4S. В Apple утверждают, что это самый тонкий смартфон за всю историю. Кроме этого, он стал легче на 20%. А еще iPhone 5 оснастили новым 4-х дюймовым Retina дисплей, разрешение которого 1136x640, а формат изображения 16:9.

Увеличенный экран добавит новую строчку для иконок на рабочем столе, позволит просматривать полностью пять событий в календаре, iWork станет более удобным в использовании. Самые популярные приложения уже обновились под новый формат. Те же приложения, что не успеют обновиться, будут функционировать с черными границами со всех сторон. В Apple также заверяют, что просматривать видео на таком экране гораздо приятнее, ведь помимо увеличенного дисплея, цвета стали насыщеннее на 44% по сравнению с iPhone 4S. Тактильные датчики теперь встроенные в сам дисплей, в связи с чем он стал на 30% тоньше.

Компания Apple также исправила ошибки в дизайне, которые были допущены в четвертых моделях iPhone. У iPhone 5 задняя крышка большей частью из металла. По предоставленным данным, у многих пользователей трескался iPhone 4/4S после случайного падения. В рекламном ролике Apple сообщается также, что дизайн не претерпел резких изменений по той причине, что пользователь уже привык к этой форме и кардинальное изменение вызвало бы больше негатива.
LTE
iPhone 5 будет поддерживать 4G LTE. Но это было предсказуемо. Также будет поддерживаться GPRS, EDGE, EV-DO и HSPA. В России LTE нет, поэтому жителям этой страны придется довольствоваться 3G. В США же сразу три оператора готовы предоставить LTE, однако многие стараются обходить стороной самого крупного - AT&T. В Европе LTE предоставят Deutsche Telekom и EE.
Новый процессор
iPhone 5 оснащен новый A6 процессором, который в два раза быстрее предыдущего A5. При этом, новый процессор еще и на 22% меньше. Загрузка веб-ресурсов станет в 2,1 раза быстрее, утверждают в Apple.

Батарея
LTE потребляет много энергии, но в Apple заверяют, что новая батарея справиться со всеми потребностями пользователей. Конкретнее это: 8 часов разговор по телефону через 3G, 8 часов использования интернета через 3G, 8 часов через LTE, 10 часов через Wi-Fi, 10 часов просмотра видео, 40 часов проигрывания музыки. 225 часов в режиме ожидания. Реальность же может оказаться иной. Как только появится возможность приобрести iPhone 5, newsbeat досконально изучит этот вопрос.

Камера
8-ми мегапиксельная камера iSight с разрешением 3264x2448 и диафрагмой f2,4. Новый режим динамического освещения, новые фильтры. Более четкие снимки при плохом освещении, более быстрая фокусировка. Встроенный режим панорамы, который позволит сделать 28-ми мегапиксельную фотографию. Передняя камера теперь снимает видео в формате 720p HD. Камера сзади по-прежнему 1080p HD, но стабилизатор изображения был значительно доработан. Также теперь можно будет делать фотографии во время видеосъемки.

Звук
iPhone 5 оснастили дополнительным микрофоном, теперь в сумме их три. Один снизу, один на лицевой части смартфона и один сзади. Микрофоны полностью переделаны, качество записи значительно улучшено. А новая функция широкополосного звука сделает голоса на записи более естественными.

Уменьшенный док-разъем и SIM карта
У пятого iPhone совершенно новый маленький док-разъем, под названием Молния. Он меньше предшественника на 80%. Чтобы не расстраивать огромное количество своих пользователей этим событием, а именно необходимостью менять всю гарнитуру, Apple выпустила переходник и кабель-переходник, цена которых 19 и 39 долларов соответственно. В Apple уже сообщили, что такие фирмы как Bose, JBL и Bowers вовсю работают над обновленными версиями гарнитур. Внизу, возле разъема, у iPhone 5 находится гнездо для подключения наушников. Также, как уже ранее сообщалось, пятый iPhone будет работать только с Nano-SIM.

iOS 6
С выходом iPhone 5 состоится дебют версии iOS 6. Самыми главными новшествами ОС являются приложения Apple Maps, Passbook, обновленная Siri и FaceTime с 3G. Обновить свои устройства пользователи смогут уже на следующей недели 19 сентября.

Цена и дата релиза
iPhone 5 будет продаваться в трех комплектациях, каждая из которых будет доступна в черном и белом цветах. 16GB версия будет продаваться за 199 долларов, 32GB 299 долларов, 64GB 399 долларов, цены указаны при подписании контракта на два года с оператором. Поступит в продажу 21 сентября в следующих странах: США, Канада, Великобритания, Германия, Франция, Австралия, Япония, Сингапур и Гонконг. Жители этих мест смогут сделать предзаказ уже сегодня, 14 сентября. В России iPhone 5 появится 15 декабря. Если не заключать контракт с оператором, то цены будут следующими: 649 долларов за 16GB, 32GB 749 долларов и $849 за 64GB.

 

 

Сайт newsbeat.ru публикует медицинские статьи и новости со всего мира. Раскрывает секреты создания и продвижения сайтов. Рассказывает о вкусной и здоровой пище. В категории hi-tech рассматриваются советы и тонкости настройки компьютерных программ.
В разделе медицина Вы найдете все о симптомах дермато - венерологических заболеваний, а также сможете прочитать о том как оставаться здоровым.

Сотрудничество

 

У нас есть много вариантов размещения рекламы: баннеры; нативная реклама, рекламные статьи и публикации.
Вопросы размещения, обзоров, рекламы и PR на сайте: 24copy@mail.ru

Калейдоскоп

Важные события, явления и факты мирового значения, полезные сервисы и ресурсы в калейдоскопе на Newsbeat.ru.

важные события, явления и факты в калейдоскопе на Newsbeat.ru