Предпринимателям разрешили вынести золото из сгоревшего во Владивостоке ТЦ

0

ВЛАДИВОСТОК, 23 сен – РИА Новости. Арендодателям разрешили вывезти товары с первого этажа сгоревшего торгового центра «Максим» во Владивостоке, где располагалось несколько ювелирных салонов, сообщила РИА Новости уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марина Шемилина.Частичный проход в ТЦ «Максим» разрешили только после совещания с участием МЧС, прокуратуры и представителей администрации торгового центра, которое состоялось в воскресенье, 22 сентября.»Некоторых арендаторов и их представителей допустили в здание, чтобы они смогли забрать свой товар. МЧС частично открыло первый этаж, когда проверили, что угрозы для жизни людей нет», — сказала РИА Новости Шемилина.

По ее словам, не все арендаторы смогли попасть в торговый центр, поэтому в понедельник вывоз товара продолжится. Первый этаж сильно залит водой, наименьший ущерб в этой ситуации получили ювелирные изделия, бутики с которыми располагались на первом этаже сгоревшего ТЦ.

Во время пожара в торговом центре выгорели несколько верхних этажей – со второго по шестой. Торговый центр «Максим» во Владивостоке – один из крупнейших в городе, общая площадь — 16 тысяч квадратных метров. В нем располагалось почти 200 магазинов, семь кафе и кофе-точек, детский развлекательный центр.Пожар в одном из крупнейших ТЦ города начался в 6.00 субботы (23.00 пятницы мск) и охватил 1,5 тысячи квадратных метров. Пострадавших нет. Полностью пожар был потушен в воскресенье, 22 сентября.

Источник: ria.ru

Поделиться

Об авторе

Комментарии отключены