Экс-мэр Махачкалы Мусаев выйдет на свободу досрочно

0

МАХАЧКАЛА, 9 окт — РИА Новости. Верховный суд Дагестана оставил в силе решение Кировского суда Махачкалы, который заменил бывшему мэру столицы Дагестана Мусе Мусаеву неотбытую часть наказания на штраф в размере 280 тысяч рублей, сообщает пресс-служба суда.По данным ведомства, Кировский районный суд 22 августа частично удовлетворил ходатайство защиты Мусаева о замене неотбытой части наказания на штраф в размере 280 тысяч рублей, оставив в силе решение суда о лишении права занимать определенные должности на государственной службе и в органах местного самоуправления.

«Прокуратурой республики Дагестан данное постановление было обжаловано. Верховный суд республики Дагестан, указав, что решение принято судом первой инстанции в соответствии с требованиями законодательства, апелляционным постановлением от 9 октября оставил его без изменений», — говорится в релизе.

Муса Мусаев — один из многочисленных дагестанских чиновников, задержанных за махинации после назначения Владимира Васильева главой региона. Он возглавлял Махачкалу с июля 2015 года. Градоначальника арестовали в январе этого года. Советский районный суд Махачкалы приговорил его к четырём годам колонии без права занимать руководящие должности в течение трёх лет.По данным следствия, Мусаев в 2016–2017 годах незаконно передал в собственность пять земельных участков общей площадью более 18 тысяч квадратных метров, причинив ущерб бюджету города на сумму свыше 48 миллионов рублей.

Источник: ria.ru

Поделиться

Об авторе

Комментарии отключены