В офисе сенатора США признали, что его разыграли пранкеры Вован и Лексус

0

МОСКВА, 11 окт — РИА Новости. Представители сенатора-республиканца Линдси Грэма признали, что политик стал жертвой розыгрыша российских пранкеров, пишет Politico.Сообщается, что речь идет о состоявшемся в августе телефонном разговоре Грэма с Владимиром Кузнецовым (Вован) и Алексеем Столяровым (Лексус), один из которых выдал себя за министра обороны Турции Хулуси Акара.»Нам удавалось предотвратить многие попытки разыграть сенатора Грэма, но на этот раз они проскользнули в щель. Они добрались до него», — заявил представитель политика Кевин Грэм.

Издание сообщает, что «Лексус» предоставил им аудиозапись разговора. Из записи, в частности, следует, что Грэм выражал симпатии турецкой стороне в связи с «курдской проблемой» и описывал курдов как «угрозу».

При этом после начала турецкой военной операции на северо-востоке Сирии Грэм стал одним из инициаторов проекта, который предусматривает введение санкции против активов высшего руководства Турции, включая президента Реджепа Тайипа Эрдогана.Девятого октября Эрдоган объявил о начале операции на севере Сирии, направленной против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и террористической группировки «Исламское государство»*. Еще до начала операции Вашингтон заявил, что вооруженные силы США не будут участвовать в военной операции Турции и покинут район ее проведения.

*Запрещенная в России террористическая организацияОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.

Источник: ria.ru

Поделиться

Об авторе

Комментарии отключены