Букеты роз из Китая

В Америке и Европе уже давно привыкли покупать различные вещи, произведенные в Китае, будь то обувь, игрушки или цифровые фотоаппараты, так почему бы не включить в этот список розы? Видимо именно так размышляли люди, стоящие за хорошо продуманной решением правительства Китая начать экспорт срезанных цветов.

И это не только развитие нового бизнеса, но и восстановление социально-экономического ландшафта на юго-западе Китая.

Пекин на данный момент старается развивать различные отрасли промышленности, в том числе и цветочную, подальше от прибрежных провинций, на которых процветание страны благополучно сказывалось все это время. Развивая же промышленность в других районах страны, власти таким образом хотят создать десятки миллионов рабочих мест для доведенных до нищеты простых рабочих, и тем самым сократить пропасть между богатыми жителями городов и безработными фермерами.

На огромных цветочных плантациях в провинции Юньнань рабочие получают 25 долларов в месяц за то, что срезают розы в огромных теплицах, относят их в большие сараи, где вручную удаляют шипы, а затем заворачивают цветы в бумагу и пластик для транспортировки. Дело в том, что розы без шипов легче и могут быть плотно упакованы, что в свою очередь уменьшает стоимость поставки по воздуху.

С первым экспортом в Соединенные Штаты, который начнется конце этой недели, некоторые из этих цветов окажутся в конечном итоге в Лос-Анджелесе, упакованные в подарочные коробки вместе с красными бутылками вина, другие цветы будут проданы на аукционе в Нидерландах, где традиция и гордость за выращивания собственной продукции не подавили спрос на недорогие розы из Китая.

Практически сразу фермеры в этой бедной сельской провинции стали крупными поставщиками цветов на рынки Москвы, где и без того не составляло труда купить розы.

"Мы хотим стать крупнейшим производителем и экспортером цветов в Азии в течение 10 или 15 лет и возможно нам удастся стать крупнейшим в мире после Нидерландов", - сообщил Ли Ган, заместитель начальника Цветочной Ассоциации, провинциального агентства при правительстве.

Правительство страны уже сделало для этого все возможное. Расширяя свою первоклассную инфраструктуру внутри страны, в этой стратегически важной области строятся 12-полосные дороги, прочные мосты и международные аэропорты. Подобные инвестиции в другие бедные районы Китая помогают различным отраслям промышленности создавать все от ботинок и зеркальных фотоаппаратов до носков и автомобилей.

 

 

Сайт newsbeat.ru публикует медицинские статьи и новости со всего мира. Раскрывает секреты создания и продвижения сайтов. Рассказывает о вкусной и здоровой пище. В категории hi-tech рассматриваются советы и тонкости настройки компьютерных программ.
В разделе медицина Вы найдете все о симптомах дермато - венерологических заболеваний, а также сможете прочитать о том как оставаться здоровым.

Сотрудничество

 

У нас есть много вариантов размещения рекламы: баннеры; нативная реклама, рекламные статьи и публикации.
Вопросы размещения, обзоров, рекламы и PR на сайте: 24copy@mail.ru

Калейдоскоп

Важные события, явления и факты мирового значения, полезные сервисы и ресурсы в калейдоскопе на Newsbeat.ru.

важные события, явления и факты в калейдоскопе на Newsbeat.ru