Безработица во Франции продолжает расти

В сентябре уровень безработицы во Франции поставил новый рекорд. Количество зарегистрированных безработных достигло худшего показателя за время финансового кризиса, то есть, с начала 2009 года. Однако Министерство Труда с этими данными не согласно, заверяя, что цифры были искажены в связи с техническими проблемами, а именно - жители, находящиеся в поисках работы, не были учтены в августе. В сентябре еще 60 тысяч человек пришли на биржу труда Франции, таким образом общее число достигло 3,295,700. То есть безработица выросла на 1,9% по сравнению с прошлым месяцем и на 8,1% в годовом выражении.

Экономика Франции, вторая по значимости в еврозоне, не в состоянии справится с проблемой новых рабочих в мест в крупном масштабе. Подобное не лучшим образом складывается на отношении жителей страны к президенту Франсуа Олланду, который пытается сократить уровень безработицы к концу года. Большинство аналитиков полагают, что этого вряд ли удастся достичь, однако правительство уверено, что сможет использовать план по субсидированию государством рабочих мест для достижения данной цели. И все же популярность президента продолжает падать. Каждый четвертый избиратель считает, что Франсуа Олланд не сможет победить на следующих выборах. Эти результаты опроса был оглашены в четверг - очередной удар по лидеру страны, которая считается второй по величине экономической державой в еврозоне.

Разгневанные безработные жители были крайне недовольны ростом налогов и конфликатами внутри правительства и партии. В связи с чем рейтинг популярности президента упал до самого низкого уровня, который у него был в момент его избрания в мае прошлого года. Еще одним ударом стали результаты другого опроса, который провела организации Harris Interactive для LCP телевидения, в котором говорится, что 76% рецендентов считают, что Олланд не выполняет обещаний и 68% считают, что он не компетентен.

Кроме того, 54% респондентов, участвовавших в опросе от 21-22 октября считают, что на президентских выборах 2017 года правое крыло выставит бескомпромисного министра внутренних дел Мануэля Валлза. Только 16% склоняются в сторону Олланда. Во Франции президент, чей первый срок заканчивался, традиционно представлял свою партию на следующих выборах, и за последние десятки лет, за исключением бывшего президента Николя Саркози, вступал в должность президента на второй срок.

Обзоры экономики стран Еврозоны

 

 

Сайт newsbeat.ru публикует медицинские статьи и новости со всего мира. Раскрывает секреты создания и продвижения сайтов. Рассказывает о вкусной и здоровой пище. В категории hi-tech рассматриваются советы и тонкости настройки компьютерных программ.
В разделе медицина Вы найдете все о симптомах дермато - венерологических заболеваний, а также сможете прочитать о том как оставаться здоровым.

Сотрудничество

 

У нас есть много вариантов размещения рекламы: баннеры; нативная реклама, рекламные статьи и публикации.
Вопросы размещения, обзоров, рекламы и PR на сайте: 24copy@mail.ru

Калейдоскоп

Важные события, явления и факты мирового значения, полезные сервисы и ресурсы в калейдоскопе на Newsbeat.ru.

важные события, явления и факты в калейдоскопе на Newsbeat.ru