Поглощение крупнейшего экспортера угля

крупнейший экспортер угля

Глава горнодобывающей компании Xstrata Plc (XTA.L) Мик Дэйвис готов покинуть свой пост после сделки, выгодной для всех акционеров, на 36 миллиардов долларов, согласно которой компания будет полностью поглощена Glencore International Plc (GLEN). Главный финансовый директор Тревор Рейд также готов уйти, если сделка состоится.

Как сообщает источник, пожелавший остаться анонимным, компания Glencore не оставила выбора Мику Дэйвису, заставив его покинуть пост, чтобы посадить своего человека на пост председателя компании. Скорее всего им станет Джон Бонд. Помимо Дэйвиса, компанию могут покинуть еще 20 человек, занимающие крупные должности.

Компания Xstrata переживает не лучшие времена. На днях было принято решение о сокращении 600 рабочих мест в угольном бизнесе в Австралии. На подобный шаг компания пошла из-за падения цен на уголь. В официальном заявлении, компания сообщила, что сокращения никак не отразятся на объемах поставки.

 

 

Сайт newsbeat.ru публикует медицинские статьи и новости со всего мира. Раскрывает секреты создания и продвижения сайтов. Рассказывает о вкусной и здоровой пище. В категории hi-tech рассматриваются советы и тонкости настройки компьютерных программ.
В разделе медицина Вы найдете все о симптомах дермато - венерологических заболеваний, а также сможете прочитать о том как оставаться здоровым.

Сотрудничество

 

У нас есть много вариантов размещения рекламы: баннеры; нативная реклама, рекламные статьи и публикации.
Вопросы размещения, обзоров, рекламы и PR на сайте: 24copy@mail.ru

Калейдоскоп

Важные события, явления и факты мирового значения, полезные сервисы и ресурсы в калейдоскопе на Newsbeat.ru.

важные события, явления и факты в калейдоскопе на Newsbeat.ru