Кто-то ноет о «несправедливости», а Навальный ждет донатов

0


Недавно так называемый ФБК одиозного блогера Алексея Навального постигла незавидная участь. Дело в том, что «Фонд борьбы с коррупцией» официально был признан иноагентом, в связи с получением транша из Испании. Реакция так называемой несистемной оппозиции не заставила себя долго ждать.

 

Так, например, деятель Евгений Ройзман переживает, что таким образом «любая неугодная» НКО рискует попасть в ряды иностранных агентов. Спешу разочаровать господина Ройзмана: далеко не любая, а исключительно антироссийская, получающая «донаты» из-за бугра.


Или вот «юрист-расследователь» ФБК, скандальная блондинка Любовь Соболь уверена, что все это из-за того, что «они боятся с нами конкурировать». Если бы еще и конкуренция была честная. Стоит отдельно вспомнить избирательную кампанию Соболь, когда в ходе подписного этапа она подделывала бланки, заполняя их данными давно усопших людей.

Также можно вспомнить, как «конкурентно» «юрист-расследователь» избегала арестов за призывы к участию в незаконных публичных акциях несистемщиков. Собственно, твит о законности и справедливости требований либеральной тусовки является банальнейшим популистским изречением, за которым не стоит ни грамма истины.


А реакция господина Навального – это вообще шедевр. В своем Twitter он опубликовал… просьбу активнее донатить. Классный ход, месье. Хомячье думает, что помогает в борьбе с «режимом», а блогер стрижет купоны и готовится свалить за границу.


Скорее всего, Навальный и его «товарищи» откажутся признавать новый статус НКО, равно как и подавать соответствующие отчеты о финансировании. На основании отсутствия отчетов «ФБК» будет ликвидирована, а блогер откроет новое юридическое лицо. Ну или продолжит свою «деятельность» без оного.

Источник: newsland.com

Поделиться

Об авторе

Комментарии отключены