Старческий синдром. Меркель требует доказательств

Кто должен предоставить аргументы о причастности к делу Скрипаля. Заявление Ангелы Меркель

Россия должна доказать, что не имеет отношения к делу Сергея Скрипаля — с таким заявлением выступила канцлер Германии Ангела Меркель. По ее словам, у Евросоюза есть серьезные основания считать, что за отравлением бывшего полковника ГРУ стоит Москва. Какая сторона должна доказывать причастность России к отравлению Скрипаля и как это сделать?

"Мы все сейчас глубоко обеспокоены по поводу ситуации в Великобритании, я разговаривала с британским премьер-министром. Мы находимся на стороне Лондона, это очевидно. Вопрос будет обсуждаться в этот четверг на Совете Европы, и мы должны выработать совместные шаги и заявления. Москва должна сейчас прояснить ситуацию и что-то с этим сделать. Я приветствую позицию Лондона, который всеми силами пытается добиться ответа от России".

Задача доказать свою непричастность к отравлению Сергея Скрипаля лежит сейчас на России, заявила Ангела Меркель.

У хотя бы немного здравомыслящего человека возникает много вопросы. Заявление Меркель это что? Торжество ума? Или это уже не лечится?
Быть может, сторона обвинения должна предоставить доказательства? Разве следствие закончилось? Англия предоставила доказательства? А где презумпция невиновности и европейская хваленая демократия? Должен ли политик такого ранга спускаться до уровня бульварной прессы?
Ответы на эти впросы знают даже безграмотные.
И эти политики хотят научить Россиян как жить?!?!

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России:
"Доказательства, конечно же, наверное, должна предоставить Британия. Давайте все-таки как-то сохранять трезвость ума, и, в первую очередь, ожидать доказательств от Великобритании того, что сделанное из Лондона на высоком и самом высоком уровне заявление имеет хоть что-то под собой реально. Базисное понимание права, в первую очередь, говорит об этой необходимости. Заявление Ангелы Меркель, безусловно, не обнадеживает, потому что, еще раз повторяю, здесь речь идет о презумпции невиновности."