Сирия требует от Совбеза ООН распустить анти- террористическую коалицию США

Власти Сирийской Арабской Республики требуют распустить международную анти- террористическую коалицию во главе с США

Постпред Сирийской Арабской Республики в ООН Башар Джафари обратился в Совет Безопасности с призывом распустить действующую в Сирии так называемую международную анти «террористическую коалицию во главе с США».

Об этом 17 августа, сообщил телеканал «Russia Today» со ссылкой на письмо постпреда Сирии.

В данном письме Башар Джафари указывает, что действия коалиции США помогают террористическим группам, развязавшим кампанию террора и убийств против сирийского народа. Кроме того, сами «коалиционеры» признают, что от их авиаударов гибнет больше мирных жителей чем террористов.

«В своих официальных заявлениях члены коалиции признали, что в результате их действий, совершeнных под предлогом борьбы с терроризмом, были убиты и ранены тысячи сирийских детей, женщин и пожилых людей», — сказано в обращении сирийских властей в СовБез.

Напомним, коалиция под предводительством США вторглась в Сирию под предлогом борьбы с терроризмом без какого-либо разрешения законных сирийских властей или мандата Совета Безопасности ООН.

Тем не менее военно-политическая мощь США заставляет страны сателлиты входящих в коалицию подчиняться и мириться с нарушением всех международных законов.

фото: Башар аль-Джафари - чрезвычайный и полномочный посол Сирии в ООНБашар Джафари (также Башар аль-Джафари, араб. بشار جعفري‎) — с июля 2006 года постоянный представитель Сирии при ООН.
Родился 14 апреля 1956 года в Дамаске. Бакалавр искусств по французской литературе (Университет Дамаска, 1977). Имеет три докторских степени.
Помимо родного арабского, владеет французским, английским и фарси.
Дипломатическую службу начал третьим секретарем посольства Сирии во Франции в 1983. В ООН начинал с поста первого секретаря и советника постоянной миссии Сирии в ООН в 1991—1994. С июля 2006 года — чрезвычайный и полномочный посол Сирии в ООН.