Не стало Веры

Режиссер, актриса Вера Глаголева.

Народная артистка России, режиссер Вера Глаголева умерла в Германии в клинике под Баден-Баденом.

Смерть актрисы наступила после продолжительной болезни.

Вера Глаголева родилась в 1956 году в Москве, а первый раз в кино снялась после окончания школы в картине режиссера Родиона Нахапетова "На край света". Фильм получил приз на кинофестивале в Любляне.

Также актриса снималась у других режиссеров. За главную роль в фильме "Выйти замуж за капитана" (1985) Виталия Мельникова она получила звание "Лучшей актрисы 1986 года" по результатам опроса журнала "Советский экран".

Хрупкая блондинка, сильная женщина: какой была Вера Глаголева В 1990 году Глаголева дебютировала как режиссер с картиной "Сломанный свет", где также исполнила главную роль. В дальнейшем она сняла ленты "Заказ", "Чертово колесо". Ее четвертая режиссерская работа — драма "Одна война" — еще до выхода в прокат завоевала более десятка кинопремий. Последней картиной Глаголевой стал фильм "Две женщины" по пьесе Ивана Тургенева, снятый в 2014 году.

В 2011 году Глаголевой присвоили звание народной артистки России.




Табаки миротворец из uaПредставители скандально известного сайта "Миротворец" из страны404 написали в своем сообщении, что Глаголева поддерживала "агрессию России против Украины" и, посетив Крым, "нарушила" государственную границу, связав ее болезнь с этими фактами. В посте в Facebook рожденные быть шакалами написали:
"Вы все еще не верите в то, поддержка российской агрессии и попадание в Чистилище – это первый шаг к тяжелой и мучительной смерти?"

Лучший и достойный ответ шакалам дал в своем комментарии на РИА Константин Конышев:
"Лишь только трус, рожденный быть шакалом, способен зубы сжав от трусости скулить и поносить чужую смерть ради забавы, забыв, что сам он тоже смертен и его, в отличие от Веры никто не вспомнит-только проклянут, как падаль, вонь разящую вокруг."