Забор поставили - граница на замке

Заборы на границах с сопредельными государствами

Строить заборы на границе с сопредельными государствами вошло в моду. В США собираются построить забор на границе с Мексикой, Турция планирует стройку на границе с Ираном. Израиль давно отгородился от палестинцев.

Забор незалежной Цэевропы

Украина рапортовала о завершении строительства забора на границе с Россией и яму вырыли на своей территории - ров называется.

Китай начал строительство своей великой стены на границе еще в 3ем веке до нашей эры.

Прим. редакции - в настоящее время стройка заморожена, а объект используется не по назначению.

И тут... «Новость»... Как гром среди ясного неба... Литва в семьсот первый раз заявила о необходимости возвести забор на границе с Россией и готова потратить на это за 1,3 миллиона евро.
Как пошутил один из руководителей Московской строительной фирмы - за такие деньги мы готовы не только обнести бетонным забором все три прибалтийских республики, но и для надежности накрыть сверху крышкой.

По заявлению пресс службы литовского ведомства, в стене между Прибалтикой и Россией будут дырки, что очень не дальновидно со стороны пограничной службы Литвы, так как нет гарантий, что не пролезут злые русские диверсанты. Бетонный забор с крышкой было бы надежнее.

"Согласно договору между литовской службой по защите госграницы и ЗАО Gintreja, у границ с РФ на участке в 44,6 километров будет построен защитный забор. Строительные работы должны быть завершены до 20 декабря этого года", - говорится в сообщении.

По данным службы, металлический забор высотой до двух метров с дополнительным оборудованием появится на участке у границ с Калининградской областью.

"Забор будет находиться на участке пересечения трех государств: Литвы, Польши и России у местечка Виштитис, продолжится он в Шакяйском и Вилкавишском районах до реки Нямунас", — уточнили в службе.

Практически всю 109-километровую водную границу у реки Нямунас ранее оборудовали системой наблюдения. Новый приграничный забор будут устанавливать на суше. Средства для постройки ограждения выделяют из госбюджета Литвы.

Кроме того, до 2020 года служба по защите государственной границы республики планирует построить забор у литовско-белорусских границ, он поможет защитить государство от нелегальной миграции.

Берлинская стена - от ненависти до любви, от любви до ненависти

Берлинская стена. Нужно было снести или перенести?