Тайна жизни после смерти или о существовании загробной жизни

тайна загробной жизни

Тайна жизни после смерти, существование загробной жизни - эти вопросы всегда интересовали человечество, и вряд ли когда оно получит на них сколь-нибудь достоверный ответ. С уверенностью можно сказать лишь то, что мало у кого найдется желания совершить путешествие в загробный мир, пусть даже виртуальное, по собственной воле.

 

Ученый Александр Эбен, долгое время преподававший в Гарвардской медицинской школе и успевший заслужить репутацию отличного нейрохирурга, сколько себя помнил, считал себя христианином, однако никогда не верил в существование загробной жизни и сочувствовал тем, кто верил, что где-то там есть Бог, который нас безусловно любит.

Как нейрохирург, Александр Эбен не верил в феномен "опыта вне тела". Доктор вырос в научной семье, сын нейрохирурга. Последовав по пути отца, Александр Эбен стал академиком и нейрохирургом, преподавал в Гарвардской медицинской школе и других университетах. Ученый знал и понимал, что происходит с мозгом, когда люди находятся на грани смерти, всегда считал, что существует разумное научное объяснение путешествиям вне тела, которые описывают люди, чудом избежавшие смерти.

Однако все изменилось после того, как доктор Александр Эбен осенью 2008 года сам впал в кому. Именно тогда, когда Эбен неделю находился на грани жизни и смерти, а кора его головного мозга, отвечающая за мысли и эмоции, перестала функционировать, он, по его собственным словам, сам совершил путешествие в загробный мир и, в частности, в рай.

 

Источник: не заслуживающий доверия

 

 

Новости медицины Медицина. Статьи по дерматологии и венерологии