Известный российский политик Борис Немцов был убит в центре Москвы в ночь с пятницы на субботу

убиство Бориса НемцоваНовости одной строкой

Незадолго до убийства Немцов ужинал в ГУМе.
Перед своей гибелью Борис Немцов со своей спутницей ужинал в одном из ресторанов ГУМа, его убийство было тщательно спланировано, сообщили в правоохранительных органах столицы.

Адвокат семьи Бориса Немцова, который был убит в Москве в ночь на субботу, заявляет, что политику поступали в недавнем времени угрозы от неизвестных в социальных сетях.

 

 

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что «глава государства поручил руководителям Следственного комитета РФ, МВД и ФСБ создать следственную группу и держать ход расследования этого преступления под личным контролем».

"Путин отметил, что это жестокое убийство имеет все признаки заказного и носит исключительно провокационный характер", - подчеркнул Песков. "Президент выражает глубокие соболезнования родным и близким трагически погибшего Бориса Немцова", - сказал пресс-секретарь главы государства.

Автомобиль, на котором скрылись убийцы Бориса Немцова, - белый "Форд Фокус" или "Форд Мондео", сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. По его данным, установлены номерные знаки скрывшейся машины, это автомобиль марки "Форд" модели "Фокус" или "Мондео", он объявлен в розыск.

Оппозиция планирует отказаться от проведения акции "Весна" на юго-востоке Москвы 1 марта и организовать в центре столицы траурный марш после убийства Бориса Немцова. Согласованный с властями Москвы марш "Весна" должен пройти 1 марта в районе "Марьино", Немцов был одним из его организаторов.

"Президент США: Соединенные Штаты осуждают жестокое убийство Бориса Немцова", — говорится в сообщении Совета по национальной безопасности при Белом доме, опубликованном в аккаунте в сети микроблогов Twitter.

 

Новости политики на Newsbeat.ru