В АНБ готовятся к войнам будущего

безнаказанность США за совершенные ими преступления в  киберпространстве

Как сообщает издание Der Spiegel со ссылкой на документы, рассекреченные Эдвардом Сноуденом - АНБ США готовится к мировому господству в киберпространстве. Согласно публикации, массовая слежка в интернете, осуществляемая Агентство национальной безопасности США, была лишь начальной стадией цифровой военной стратегии Соединенных Штатов Америки.

 

На одной из презентаций АНБ сообщило, что "следующий крупный конфликт начнется в киберпространстве". Это заявление подтверждает запрошенный американским агентством бюджет в 1 миллиард долларов, необходимый для активизации сетевых компьютерных атак.

Согласно секретным данным предоставленных Сноуденом изданию Der Spiegel, в АНБ готовятся к войнам будущего, в которых смогут через интернет выводить из строя работу стратегически важных компьютеров различных организаций, а за ними разрушать всю инфраструктуру, включая системы электро-водоснабжения, аэропорты, заводы и денежные потоки противника.

Как сказал бывший агент ЦРУ и АНБ Эдвард Сноуден: АНБ была бы прекрасной службой, если бы не нарушала закон.

Новое цифровое оружие было разработано для ведения войн по интернету, пишет Der Spiegel, однако, оно практически не контролируется органами надзора или международными конвенциями, а единственным применимым к нему законом является естественный отбор.

"Это превращает интернет в зону беззакония, в которой США и их секретные службы действуют по своей собственной прихоти", — пишет Der Spiegel, добавляя, что становится маловероятно призвать их к ответственности за совершенные ими преступления.

 

Бывший технический сотрудник ЦРУ и АНБ Эдвард Сноуден бежал в 2013 году из США и после непродолжительного пребывания в Гонконге получил временное убежище в России.

 

Превратить внутреннее пространство России в черное пятно для АНБ – это государственная задача. Интервью с Игорем Ашмановым.