Тунис может в ближайшее время присоединиться к Таможенному союзу

Тунис хотел бы в ближайшее время направить запрос на вхождение в союз

Тунис хотел бы в ближайшее время присоединиться к Таможенному союзу, заявил в среду посол Туниса в России Али Гутали на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".

 

"Таможенный союз — это очень важная структура, и мы хотим присоединиться к этому союзу путем создания зоны свободной торговли. Мы выступаем за создание такой зоны с евразийским сообществом, мы предприняли определенные меры, но это требует времени", — сказал дипломат агенству РИА Новости.

Тунис хотел бы в ближайшее время направить запрос на вхождение в союз. "Мы смотрим с оптимизмом на это, рассчитывает стать стороной в этом союзе в ближайшее время", — добавил посол Туниса.

В Таможенный союз с 2010 года входят, кроме России, Белоруссия и Казахстан. В 2014 году членом ТС стала Армения, в 2015м к торгово-экономическому союзу присоединится Киргизия. Также в ТС планирует вступить Таджикистан.

Тунис - не первая страна дальнего зарубежья, которая изъявила желание присоединиться к Таможенному союзу, в 2013 году об этом говорила Сирия. Кроме того, еще около 40 государств выражали проявляли интерес к созданию зоны свободной торговли с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС), заявлял ранее спикер ГД Сергей Нарышкин.

Использовались материалы: РИА Новости