Возвращение Давиды Вильи

Давид Вилья в матче против Саудовской Аравии

Чемпионы мира начнут свой путь по защите самого престижного титула во вторник против Грузии. На днях для тренера сборной Испании представился отличный шанс испытать своего снайпера Давида Вилью, который недавно вернулся после 8-ми месячного курса лечения.

30-ти летний нападающий Барселоны, который не смог участвовать в триумфаторской кампании Испании на Евро 2012, проявил себя уже в первой игре. Его гол в ворота Саудовской Аравии в товарищеском матче, закончившийся со счетом 5-0, стал 52 по счету и 83 игрой за сборную. После встречи, Вилья пообщался с репортерами.

«У меня не было проблем с операцией и восстановлением. Я долгое время тренировался, готов физически и хочу продолжать играть, но выйду ли я в матче против Грузии это решать тренеру».

Вилья всегда был в стартовом состава у Дель Боске на чемпионате мира 2010 и без него на Евро 2012 тренеру приходилось строить игру через нестабильного Фернандо Торреса или вынуждать играть Сеска Фабрегаса на непривычной для него позиции. Возвращение Вильи, разумеется, радостная новость не только для тренера, но для болельщиков сборной Испании.

«Мы знали, что травма была очень серьезной», рассказывает Педро, который дважды отличился против Саудовской Аравии. «Но он проделал колоссальную работу по восстановлению и не сбавляет темпов на тренировках».

Единственным серьезным соперником в группе для Испании выглядит сборная Франция, с которой красная фурия встретится 16 октября. Франция и Грузия сыграла первые игры в пятницу, обыграв своих соперников Финляндию и Белоруссию соответственно.