Венерология. Какая клиника лучше: государственная или частная?

Венерология, какая клиника лучше - государственная или частная

При подозрении на любое венерологическое заболевание необходимо обратиться за помощью к врачу венерологу. Столкнувшись с неприятной ситуацией человек невольно встает перед выбором - где лучше лечиться от венерологических заболеваний - в государственных кож-вен. диспансерах или обратиться в частную венерологическую клинику?

Людям трудно внушить доверия как к гос учреждениям так и к частным клиникам из-за их испорченной репутации.

Одни разговаривают с пациентами менторским тоном. Есть риск подорвать здоровье не от заболевания с которым обратился, а от ожидания очереди в регистратуру потом у кабинета врача.

Другие- без очереди, ласково, за деньги, залечат от того что было и чего не было.

Прежде чем отдать предпочтение одному из участников рынка медицинских услуг, необходимо проанализировать как можно больше отзывов и комментариев, на основании которых выбрать золотую середину между государственными кожно-венерологическими диспансерами и частными клиниками.
И, в зависимости от ситуации, в одних случаях выбор может упасть на гос. услуги, в других -доверить здоровье стоит частным клиникам. В сложных и спорных случаях можно воспользоваться услугами одних представителей медицинских услуг, а для подтверждения или опровержения результатов - услугами другого.

Прежде чем приступить к чтению комментариев и отзывов нужно иметь ввиду, что:
большинство анализов на венерологию, лечение, а также консультация врача-венеролога в государственных кожно-венерологических диспансерах являются платными. Цены на венерологию (прием, консультация, анализы, лечение и профилактика) мало чем отличаются от стоимости услуг в частных венерологических клиниках.

Какими бы злобными или негативными не были отзывы о государственных кожвен диспансерах, именно в эти медицинские учреждения "спешат" большинство пациентов и наверное, не просто так.

Процедура записи на прием к венерологу

Запись на консультацию, диагностику или сдать анализы это первый шаг на пути в кабинет венеролога, который должен пройти каждый пациент. Сравним два диаметрально противоположных подхода записи к врачу...

Запись к венерологу в государственном медицинском учреждении

Прежде чем попасть в кабинет венеролога в государственном медицинском учреждении, необходимо пройти определенные этапы...

Вначале необходимо обратиться к участковому врачу, который определит так уж необходима Вам консультации венеролога.

Он дает направление к врачу-венерологу, после чего в регистратуре нужно записаться, согласно очереди, на определенную дату и время.
Это связано с тем, что в государственной медицине венеролог является узким специалистом и, относится ко вторичному звену оказания медицинской помощи населению. В случае отсутствия в государственной поликлинике венеролога, участковый врач направляет пациента в амбулаторное отделение территориального кожвен диспансера.

После первичного приема, для последующей диагностики и лечения врач-венеролог обычно сам выдает талончик и записывает к себе на определенный день и время.

Пациенты в кабинет венеролога кожно-венерологического диспансера в Москвы
Рис 2. Очередь в кабинет венеролога кожно-венерологического диспансера.

Многие медицинские государственные учреждения ведут запись только при личном обращении в регистратуру.

Записаться на прием к венерологу в частной клинике

Записаться на прием к венерологу в частную клинику можно и онлайн.

Процедура записи на прием к врачу венерологу в частной клинике является значительно проще и быстрее. Для того что бы записаться на прием к венерологу частной клиники достаточно позвонить по телефону или заполнить определенную форму на официальном сайте. В некоторых клиниках записаться на прием с помощью формы обратной связи можно на сайтах медицинской тематики (как один из примеров смотрите ниже форму записи к венерологу клиники ИВ Мещериной).

Кроме прочего, в частной клинике можно воспользоваться услугой вызов венеролога на дом. Это одна из востребованных услуг в области венерологии.

*Сотрудники клиники И.В Мещериной гарантируют анонимность, неразглашение персональных данных и отсутствие рекламных рассылок по указанному вами мэйлу. Ваш email необходим для обеспечения обратной связи и организации записи к специалисту клиники.