Безопасные близкие отношения

безопасный половой контакт как снизить риск заболеваний предающихся половым путем

Инфекции, предающиеся половым путем (ИППП), заболевания, предающиеся половым путем (ЗППП) передаются через половой контакт, а также могут передаваться от беременной женщины к ребенку до или во время родов. ИППП и ЗППП, которые представляют одинаковую угрозу как для мужчин, так для и женщин, являются проблемой, которую решают врачи венерологи.

Большинство венерологических заболеваний можно вылечить, однако, есть и те, что не поддаются лечению, в том числе вирус иммунодефицита человека - ВИЧ (который вызывает СПИД), генитальный герпес и вирус папилломы человека (ВПЧ), который вызывает генитальные бородавки.

ИППП и ЗППП могут передаваться людьми, которые могут даже не подозревать о том, что они инфицированы. Необходимо всегда использовать средства защиты во время каждого полового контакта (включая оральный), всегда, если Вы не уверены в том, что Вы и Ваш партнер не являетесь переносчиками венерологических инфекций.

Если был случайный или неслучайный незащищенный половой контакт с непостоянным партнером, или нет уверенности в верности спутника жизни, то следует воздержаться от "тесных отношений", до тех пор, пока оба партнера не будут проверены на венерологические заболевания.

Обсудите безопасный половой контакт с вашим спутником жизни

Обсудите все проблемы, связанные с ЗППП и ИППП, с вашим партнером, прежде чем вступить в интимную близость. Помните, что даже если партнер не имеет признаков и симптомов венерологических заболеваний, передающихся половым путем, она или он могут иметь скрытые симптомы и быть инфицированными.

Вопросы, на которые необходимо получить ответ перед тем, как вступать с человеком в интимные отношения:

  • Был ли у партнера незащищенный половой контакт с кем либо
  • Было ли у него более одного интимного партнера в одно время
  • Не употреблял ли он инъекционные наркотики или не было ли у него незащищенный половой контакт с тем, кто их употреблял
  • Узнайте, есть ли у него тест на ВИЧ, и каковы его результаты
  • Были ли у партнера какие-либо венерологические заболевания передающие половым путем, включая гепатит B или гепатит С. Прошли курс лечения и вылечены ли они?

Практика безопасной половой близости

Некоторые заболевания передающие половым путем (ЗППП), такие как, например, вирус иммунодефицита человека (ВИЧ), могут находиться в организме человека до 6 месяцев, перед, тем, как их можно будет обнаружить в крови. Генитальный герпес и вирус папилломы человека (ВПЧ) может развиваться в организме человека при отсутствии каких-либо признаков. Даже если Вы с партнером проверялись у венеролога, необходимо использовать презерватив до тех пор, пока не пройдет полгода с момента последнего контакта с другим партнером. Затем пройдите тест, сдайте анализы крови на венерологию еще раз. Современная медицина использует эффективные методы быстрой диагностики на венерологические инфекции. Они обладает чрезвычайно высокой точностью. Сегодня, например, сдать медицинские анализы на венерологические заболевания в Москве можно во многих клиниках быстро и без очереди при этом ни с кем кроме как с врачом не пересекаться, т.е. анонимно. Для тех, кто по тем или иным причинам не может посетить венерологическую клинику может воспользоваться популярной услугой "сдать анализы на дому" которую предлагают многие мед. учреждения. Остается только призвать потенциальных и сомневающихся пациентов к ответственности и благоразумию.

Наблюдайте за симптомами заболеваний передаваемые половым путем, такими, как:

  • непривычные выделения из половых органов;
  • слишком частое мочеиспускание, которое может сопровождаться болью;
  • зуд и жжение в половых органах (у мужчин – в уретре, у женщин – во влагалище);
  • появление в моче посторонних выделений (гнойных, кровяных);
  • болезненные ощущения во время полового акта;
  • общий дискомфорт внизу живота;
  • образование язвочек на коже либо слизистых оболочках;
  • у женщин – нарушение менструального цикла.

Желательно не иметь больше одного партнера в одно время. Самый безопасный половой акт происходит с одним и тем же партнером, который так же имеет интимную близость только с Вами. Всегда, когда появляется новый партнер, возникает риск заразиться всеми инфекциями и венерологическими заболеваниями, которые он может иметь. Чем больше половых партнеров вы имеете, тем выше опасность заразиться ИППП.

Используйте контрацептив барьерного типа или, проще говоря, презерватив при каждом половом акте. Контрацептив барьерного типа является самым надежным способом защитить себя от венерических заболеваний. Презервативы из полиуретана и латекса и не пропускают вирусы передаваемые половым путем.

Используйте смазки, для предотвращения повреждения кожи (при отсутствии естественной смазки во время полового акта). Небольшие трещинки во влагалище во время вагинального полового акта или в прямой кишке во время анального увеличивают риски попадания в кровь инфекций.

Поступайте разумно и ответственно. Если Вы лечитесь от венерологической инфекции или есть ее признаки, то избегайте половых связей.

Женщинам нужно избегать спринцевания, так как оно может изменить нормальный баланс микрофлоры влагалища.

Видео на Newsbeat

Фильм Владимира Соснина и Александра Белобокова (выпускники ВГИКа) занял много призовых мест на фестивалях не игрового кино.