Варикозное расширение вен, симптомы и основные методы диагностики варикоза

Варикозное расширение венОпределить наличие варикозного расширения вен на ногах не является проблемой. Синие, некрасиво выпученные вены под кожей, варикозные узлы, «сосудистые звездочки» - это симптомы варикоза.

В последнее время медиками отмечается повышение тенденции возникновения варикоза на ногах у женщин. Одной из основных причин является повышенное употребление гормональных препаратов и контрацептивов.

 

Применение назначаемых гормональных препаратов обусловлено профилактикой нарушений обменных процессов. Связанно это и с предупреждением нежелательной беременности в детородном возрасте, а также для предупреждения развития нарушений работы организма в климактерическом периоде.

Гормональные препараты, и это доказано учеными, вызывают нарушение работы венозной системы. Неправильная работа системы клапанов приводит к возникновению явлений застоя крови, развитию венозной недостаточности. Со временем, появляется букет симптомов, сопровождающий начало развития варикоза на ногах у женщин. И это уже не просто косметические неприятности в виде «сосудистых сеточек и звездочек», а опасное заболевание, идет вопрос не о красоте, а о состоянии здоровья всего организма. Поставит правильный диагноз, определить стадию заболевания и назначить оптимальный курс лечения может только опытный врач флеболог. Одним из основных методов диагностики варикоза, является допплерография и дуплексное ангиосканирование (УЗИ - ультразвуковая диагностика УЗИ).

 

Варикозная экзема (eczema varicosum) обычно является частью варикозного симптомокомплекса, локализуясь почти исключительно на голенях в области расширенных вен, по окружности варикозных язв, участков склерозирования кожи. Клиническая картина варикозной экземы большей частью сходна с таковой микробной и паратравматической экземы.

 

 

Узловатая почесуха - nodular prurigo Узловатая почесуха - относительно редкое заболевание, характеризующееся первичным весьма интенсивным зудом, обычно конечностей, причем в результате очень сильных расчесов