Противогрибковый препарат Лоцерил - Loceryl

Противогрибковый препарат Лоцерил

Лоцерил - торговое название препарата, (международное непатентованное название: аморолфин)  Лекарственная форма: лак для ногтей, прозрачная, бесцветная или почти бесцветная жидкость. Показание к применению - лечение грибковых поражений ногтей, вызванных дерматофитами, дрожжевыми и плесневыми грибами; - профилактика грибковых поражений ногтей.

 

При нанесении на ногти проникает в ногтевую пластинку и далее в ногтевое ложе (практически полностью в течение первых 24 часов). Эффективная концентрация сохраняется в пораженной ногтевой пластинке в течение 7-10 дней уже после первой аппликации. Системная абсорбция незначительна: концентрация в плазме находится ниже предела чувствительности методов определения (менее 0,5 нг/ мл).

Состав: в 1,0 г препарата содержится: Действующее вещество: аморолфина гидрохлорид - 64,0 мг, что соответствует аморолфина основанию- 57,4 мг.

Вспомогательные вещества: метилметакрилата, триметиламмониозтилметакрилата хлорида и этилакрилата сополимер [1:2:0.2] -143,0 мг, триацетин -12,0 мг, бутилацетат - 57,0 мг, этилацетат -172,0 мг, этанол абсолютный - 552,0 мг.

Фармокологическое действие Лоцерила

Противогрибковый препарат "Лоцерил" для наружного применения. Оказывает фунгистатическое и фунгицидное действие, обусловленное повреждением цитоплазматической мембраны гриба путём нарушения биосинтеза стеролов. Снижается содержание эргостерола, накапливается содержание атипичных стерических неплоских стеролов. Обладает широким спектром действия.

Высокоактивен в отношении как наиболее распространенных, так и редких возбудителей грибковых поражений ногтей:

 

  • Дерматофитов: Trichophyton spp., Microsporum spp., Epidermophyton spp.
  • Дрожжевых грибов: Candida spp., Cryptococcus spp., Malassezia spp. (Pityrosporum spp.)
  • Плесневых грибов: Alternaria spp., Scopulariopsis spp., Hendersonula spp.
  • Грибов из семейства Dematiaceae: Cladopsorium spp., Fonsecaea spp., Wangiella spp.
  • Диморфных грибов: Coccidioides spp., Histoplasma spp., Sporothrix spp.
  •  

    Инструкция по медицинскому применению препарата Лоцерил

    Способ применения и дозы.

    Наружно. Наносить на поражённые ногти пальцев рук или ног 1-2 раза в неделю следующим образом:

    1. До применения препарата удалить по возможности поражённые участки ногтя (особенно на его поверхности) с помощью прилагаемой пилки для ногтей.

    2. Затем поверхность ногтя очистить и обезжирить прилагаемым тампоном, смоченным спиртом.

    Обработку ногтей пилкой и тампоном со спиртом необходимо проводить перед каждым применением препарата.

    3. Обмакнуть лопаточку в лак. Лопаточку следует вынуть из флакона, не касаясь его горлышка, не следует стирать излишки лака о горлышко флакона.

    4. Лак нанести на всю поверхность пораженного ногтя с помощью лопаточки. Вышеописанную процедуру повторить для каждого поражённого ногтя.

    5. Плотно закрыть флакон сразу же после использования.

    6. Дать лаку высохнуть примерно в течение 3-х минут

    7. Лопаточку протереть использованным тампоном. Избегать контакта обработанных ногтей и тампона. Использованный тампон выбросить.

    Лечение грибка ногтей следует продолжать до регенерации ногтя и полного излечения поражённого участка. Средняя длительность лечения составляет 6 месяцев для ногтей на руках и 9-12 месяцев для ногтей на ногах.



    Противопоказания - повышенная чувствительность к препарату.

    Побочные действия:

    Редко (в 0,01% - 0,1% случаев) возможно повреждении ногтя (изменение цвета, повышенная ломкость ногтевой пластинки), которые могут быть следствием грибкового поражения ногтя. Очень редко (менее 0,01% случаев) - легкое кратковременное жжение в области ногтя после аппликации препарата, контактный дерматит.

    Беременность и лактация:

    Не рекомендуется применение препарата во время беременности и лактации.

    Применение в педиатрии:

    Клинические данные по применению препарата у детей отсутствуют, поэтому его не следует назначать детям.

    Лекарственное взаимодействие - не установлено.

     

    Особые указания:

     

  • пилки, использованные для обработки пораженных ногтей, не следует использовать для обработки здоровых ногтей;
  • лица, работающие с органическими растворителями, должны надевать непроницаемые перчатки для защиты ногтей, покрытых лаком;
  • во время лечения следует избегать применения накладных искусственных ногтей и не пользоваться косметическим лаком для ногтей
  • тампон содержит легко воспламеняющееся вещество.
  •  

    Следует избегать попадания лака в глаза, на уши и слизистые оболочки. Пациентам с состояниями, предрасполагающими к развитию грибковых поражений ногтей (нарушение периферического кровообращения, сахарный диабет, иммунодефициты), а также пациентам с дистрофией ногтя или разрушенной ногтевой пластинкой следует обратиться к врачу.

     

    Информация на сайте носит исключительно информационный характер. О возможных противопоказаниях проконсультируйтесь с врачом Микологом.

     

     


    Дезодорант-антиперспирант для ног Микостоп нормализует потоотделение, подавляет размножение бактерий и грибов, снижает риск заражения грибами, вызывающими микозы стоп...