Дерматологический атлас пруриго почесухи

Пруриго почесуха

Пруриго - почесуха
Названием пруриго prurigo стали пользоваться для обозначения ряда заболеваний кожи, для которых характерен сильный зуд при наличии узелковых высыпаний. Впоследствии в этой группе были выделены отдельные клинические формы.

 

Подострое пруригоsubacute prurigo

Подострое пруриго (subacute prurigo)

Чаще всего локализуется на разгибательных поверхностях конечностей (фото 1), верхней части спины (фото 2), а иногда и на лице и волосистой части головы.

Атопический дерматит у взрослого: сухость кожи, почесуха

Атопический дерматит у взрослого: сухость кожи, почесуха

Симптомы: кожа сухая и грубая - сухость кожи. Могут наблюдаться также папулы различных размеров, глубокого проникновения, жесткие по консистенции. Почесуху папулы еще называют почесуха Бенье. О природе и клинической индивидуальности или идентичности диффузного невродермита, почесухи Бенье и атопического дерматита и их сходстве с экземой и с другими «пруригинозными» процессами существует еще немало невыясненных вопросов и споров.

 

Atlas on dermatology - prurigo English version

 

 

Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой консультации врача - дерматолога.