Папилломавирус - вся правда о бородавках

вирус папилломы человека

Каких только способов избавления от бородавок не существует: травяные компрессы, использование собачьей слюны, и даже заговоры.

 

Самое интересное, что любой такой необычный способ может дать отличные результаты. Все дело в том, что на возникновение, и жизнедеятельность бородавок сильно влияет нервная система человека. Если человек твердо уверен, что коснись он лягушки – покроется бородавками, они и в самом деле появятся.

Известно множество видов и штаммов вирусов вызывающих бородавки. Но чаще всего встречается вирус папиллома, который вызывает обычные бородавки - плотные узелки белого серого или серого цвета.

Вирус попадает в организм, оказавшись на коже или слизистой оболочке, затем проникает в нейроны (нервную ткань). В результате, от вируса практически невозможно избавиться. И сразу становится понятно, почему любой нервной встряски, расстройства или испуга достаточно для появления очередного «украшения».

Вирус может долгое время вести себя безобидно, просто путешествуя по нервным путям человека и не причиняя вреда. Но только до первого нервного потрясения.

Вирус папилломы передается не только при контакте (рукопожатии) но и через зараженные предметы (поручни, деньги, панели терминалов или банкоматов). Особенно это касается людей с потливость рук и микротравмами на коже. Что касаемо ног, то подошвенная бородавка весьма комфортно чувствует себя в обуви из синтетики: ноги потеют и парятся.

А теперь о лечении бородавок:

Заговоры могут реально помочь, если вы действительно в них верите. Но при сильной нервной системе народные средства не помогут, необходимо идти к дерматологу. Врач может назначить криотерапию, химиотерапию или лазеротерапию. Все эти способы безболезненны и гарантируют избавление от бородавок.

 

Новости медицины