Касторовое масло как средство по уходу за бровями и ресницами

Касторовое масло - известное и эффективное средство для ухода за бровями и ресницами

Красивые брови и пышные густые ресницы – желание и даже потребность для каждой женщины. Одним из самых известных и эффективных средств для ухода за бровями и ресницами, остается касторовое масло. Оно обладает лечебным эффектом и может использоваться как самостоятельное укрепляющее средство. Но его также соединяют с другими составляющими для достижения лучшего результата и некоторых преследуемых целей.

 

Рассмотрим эти сочетания.

Витамин А хорошо влияет на рост волос. Несколько капель, можно добавить и в касторовое масло. Тем самым, помогая волосам расти быстрей. Масляный раствор можно заменить несколькими каплями свежевыжатого морковного сока.

Немного подогретое растительное или оливковое масло в сочетании с касторовым дает прекрасный эффект смягчения жестких волосков бровей. Необходимо не более чем на 10 минут наложить компресс из этих масел на брови.

Касторовое масло в смеси с персиковым или миндальным маслом ускоряет рост ресниц и препятствует их выпадению.

Если глаза слишком чувствительны, наносите масла на самые кончики ресниц, оно обладает хорошей текучестью, что позволяет ему даже таким образом, равномерно распределяться по всей длине ресничек.

 

Все советы как стать красивой и здоровой