Что представляют собой угри на самом деле?

Что представляют собой угри, лечение угревой сыпи

В условиях загрязненности воздуха в городе, плохой экологии, жесткой водопроводной воды и агрессивных моющих средств очень трудно сохранить чистую и гладкую кожу. Как женщины, так и мужчины страдают от проявлений угревой болезни, особенно подростки, ввиду нестабильного гормонального фона.

 

Так что же угри представляют собой на самом деле?

Угри (акне)- это возникающие на коже небольшие прыщеобразные бугорки или узелки (иногда гнойного характера), являющиеся последствием закупорки сальных желез.

Комедоны - это пробочки величиной 0,1-3 мм, закрывающие протоки сальных желез. Покрытый грязью наружный конец пробки высыхает и затвердевает. Как правило, комедоны возникают при жирной коже, в Т- зоне лица, а также на спине и груди. Если комедоны воспаляются, то возникают акне.

Медики различают множество видов угревой болезни. Из самых распространенных следует выделить черные и белые угри (черные точки и жировики).

черные и белые угри

Черные угри

Большинство людей уверено, что черные угри образуются из-за грязи и пыли на лице, но как, ни странно, частое мытье вряд ли поможет, потому что в открытой поре под воздействием кислорода застоявшееся сало окисляется и приобретает темную твердую головку бурого или черного цвета.

Белые угри

Это те же самые комедоны, но данном случае скопление сала находится не у поверхности, а в нижней части поры, закупоренной ороговевшими частичками. Жировики выглядят как белые узелки, при надавливании с трудом выделяется содержимое белого или чуть желтоватого цвета.

Если в забитую сальную железу попадает инфекция, то результатом является пустула (гнойничок) или папула (узелок).

Для лечения угревой сыпи лучше обратиться к дерматологу, он назначит необходимые процедуры или препараты. Самолечение, а что еще хуже выдавливание угрей, может привести к занесению инфекции или появлению шрамов на месте акне.

 

Медицина здоровье и красота - newsbeat.ru