Как правильно очистить лицо от угрей, советы косметолога

Советы и рекомедации дерматологов и косметологов - как правильно мыть лицо

Еще Мойдодыр говорил, что надо мыть лицо два раза в день, но многие не знают нужно умываться так, чтобы не повредить кожу. Дерматологи говорят, что людей необходимо учить мыть лицо, правильно выбирать средства, знать, как пользоваться, установить температурный режим воды, знать, как часто нужно умываться. Каждый должен уметь ухаживать за лицом и очистить в домашних условиях.

 

Лицо сначала распаривают, потом пальцы оборачивают стерильной салфеткой или специально приспособленными для этого ложечками, удаляют комедоны. Рекомендуется давить на коже с запущенной угревой сыпью, большими очагами высыпаний, мелкими прыщиками. Противопоказано для тонкой и чувствительной кожей, расширенными порами, сниженным тугором, экземой, воспалениями, розовыми угрями.

Кожу на лице распаривают, потом обрабатывают специальной вакуумной насадкой похожей на пылесос, которой вытягивают загрязнения и комедоны. Убирают небольшую угревую сыпь, чистят жирную пористую кожу, разглаживают маленькие шрамчики и рубцы после заживших угрей. Если есть глубокие угри, вакуумная насадка бесполезна. Не рекомендуют это делать при дерматозах в стадии обострения, куперозе, сухой тонкой коже.

При очистке ультразвуком на лицо наносится гель, затем ультразвуковой насадкой вытягивают все загрязнения из кожи. После процедуры наносится увлажняющая маска. Не допускается при острых инфекционных заболеваниях кожи, экземе. Эта процедура самая приятная, делают ее курсами несколько раз в год.

Все перечисленные чистки лица делают только в косметических салонах. Чтобы избавиться от угрей дома, дезинфицируют руки и лицо, распаривают кожу, надевают стерильные резиновые перчатки и начинают давить.

Угри начинают появляться, когда при умывании используют не подходящую для определенного типа кожи косметику. Сухую и чувствительную протирают мягким молочком, жирную - гелем, пенкой или антибактериальным косметическим средством, обезвоженную - кремообразным легким скрабом.

Возможны высыпания при нарушении порядка очищения. Сначала наносят молочко или сливки, затем тоник или лосьон, потом крем. При умывании нельзя сильно тереть лицо так как будет травмипрваться эпидермис.

Ни в коем случае не протирают эпидермис спиртосодержащими тониками, они сушат кожу, при этом начинается усиленная выработка сала.

Чтобы лицо было всегда свежим и красивым, несколько раз в течение дня его умывают или протирают лосьоном или тоником. Кожа обезвоживается и прекращается выработка сала.

Перед процедурой тщательно моют руки антибактериальным средством, смачивают полотенца в теплой воде и промокают лицо, выливают на ладонь средства для умывания и растирают между ними. Делать это несколько минут массирующими круговыми движениями. Затем снова мочат полотенце, удаляют косметику, брызгают холодной водой на лицо, чтобы закрылись поры. Вытирают сухим полотенцем. Наносят увлажняющий крем.

Никогда не нужно забывать умываться два раза в день по совету Мойдодыра и косметолога.

 

Материалы по теме:
Что представляют собой угри на самом деле