Любви все возрасты покорны, советы венеролога

От сумы и тюрьмы... – Это, конечно крайности, но вот от похода к венерологу не застрахован никто из граждан трудоспособного возраста. Да и не очень трудоспособного. Любви, как говорят, все возрасты покорны.

Конечно, не хотелось бы омрачать столь светлое понятие как любовь такими неприятными моментами, но нужно быть готовыми ко всему, и поэтому давайте попробуем собрать воедино некоторые советы венеролога по предотвращению таких ситуаций, и, вполне возможно, что узнать обо всех этих "увлекательных" моментах вам придется лишь теоретически.

 

Форс - мажорные обстоятельства существуют не только в кредитных договорах, и это не только цунами и землетрясения, но и............ Бывает и более прозаичная ситуация. Бывает, что поделать… Но что-то поделать все-таки придется… Например, отправиться к врачу-венерологу незамедлительно, рассказать ему все как на исповеди и получить заслуженную дозу антибиотика. Венерология - экстренная профилактика называется. Бонусом может возникнуть аллергия на применяемый антибиотик, и к тому же это защитит только от бактериальных инфекций, очень неприятные товарищи из числа вирусов ( герпес, ВИЧ) все равно останутся с вами.

Вариант второй, для выдержанных и терпеливых. Ждать три-четыре недели, если заражение все-таки произошло, симптомы инфекции проявятся, вы их ни с чем не спутаете. Могут и не проявиться, кстати, хроническая форма тогда вам обеспечена. Поэтому лучше не рисковать, и через те же три - четыре недели все-таки сдать анализы.

Итак, у вас есть симптомы, но нет анализов. Или есть анализы, но нет симптомов. Или имеется в наличии и то, и другое. В любом случае, мимо кожно – венерологического диспансера вам не пройти. Они теперь тоже представлены в самых разнообразных видах. Можно обратиться в районный, муниципальный, в общем, предоставляющий бесплатное лечение по полису ОМС. Все бесплатно, на работу не сообщают, как в былые времена, но мораль прочесть могут. В любом случае, все необходимые анализы возьмут заново, вылечат, экономно и результат есть – а что еще нужно?

Частные венерологические медицинские центры. Алгоритм тот же, врач, анализы. Список инфекций на которые будут сдаваться анализы пообширнее, персонал полюбезнее, результат в целом идентичен с районным КВД.

Особо продвинутые могут сдать анализы сами в диагностической лаборатории, но если какое- либо заболевание обнаружится доктора все равно не миновать.

Результаты лечения могут быть как весьма оптимистичными, сифилис, например, вылечивается быстро и навсегда, так и менее утешительными, ряд инфекций переходит в хроническую форму. Про ВИЧ, также являющийся ЗППП, даже и упоминать не стоит, все и так понятно.

Здоровья вам!