Рецепты приготовления вкусного варенья из малины, вишни, черной смородины

Рецепты вкусного варенья из малины, вишни, черной смородины

Малину перебрать, вынуть сердцевину, уложить ягоды на блюдо, засыпать половиной количества сахара, взятого для варки, и поставить на 5—6 часов в холодное место.

Из образовавшегося на блюде сока и сахара сварить сироп и немного охладить.

В готовый сироп положить малину, таз осторожно встряхнуть, чтобы ягоды погрузились в сироп, и снова поставить варить до нужной густоты сиропа.

 

На 1 кг малины — 1 кг сахара.

Варенье из вишни

Ягоды перебрать, промыть в холодной воде; вынуть из ягод косточки. В таз для варенья всыпать сахар, влить воду, размешать и дать вскипеть. В горячий сироп положить ягоды и варить до готовности.

На 1 кг вишни — 1 ½ кг сахара, ¾ стакана воды.

Варенье из черной смородины

Ягоды черной смородины очистить от веточек и сухих чашечек цветка, залить холодной водой и затем, удалив всплывшие на поверхность остатки сухих чашечек, откинуть ягоды на сито и дать стечь воде. Сварить густой сироп, всыпать в него приготовленные ягоды, дать вскипеть и поставить на слабый огонь на 40—50 минут.

На 1 кг черной смородины — 1 ½ кг сахара, 1 стакан воды.

рецепты для лечебного питания
Рецепты приготовления лечебного питания при заболеваниях желудка и кишечника, но и при болезнях печени, сердца, почек, при гипертонической болезни, при некоторых формах ожирения, при заболеваниях кожи, нервной системы, при ревматизме, сахарном диабете и многих других болезненных состояния. - О вкусной и здоровой пище на Newsbeat.ru...