Варенье из абрикосов

Абрикосы обмыть водой, наколоть в нескольких местах тонкой деревянной шпилькой. Сварить сироп, залить им подготовленные абрикосы и в таком виде поставить на сутки. На другой день сироп слить, вторично его прокипятить, вновь залить им абрикосы и еще раз оставить на сутки.

 

На третий день в этом же сиропе абрикосы сварить до готовности, пока они не станут прозрачными.

На 1 кг абрикосов — 1 ½ кг сахара, 2 стакана воды.

Полезные и лечебные свойства абрикоса

Абрикос обладает не только восхитительным вкусом, но и полезными и лечебными свойствами. Абрикосы оказывают лечебное действие при заболеваниях почек, сердечно-сосудистой системы и при ожирении.

Семена абрикоса применяют в восточной медицине в качестве противокашлевого средства, назначаемого при бронхиальной астме, бронхитах, трахеите, ларингите, катаре верхних дыхательных путей.

В состав абрикоса входят: витамины и минералы.

Абрикос содержит до 20—27% сахаров, органические кислоты — лимонную, салициловую, яблочную. Абрикосы богаты солями калия, укрепляющими сердечную деятельность, железа - повышающего гемоглобин крови, кальция - участвующего в образовании тканей.

 

 


Кулинарные рецепты. - О вкусной и здоровой пище на Newsbeat.ru...