Рецепты варенья из цитрусовых

Как приготовить варенье из апельсинов и варенье из лимонов

Варенье из апельсинов

Обмытые апельсины разрезать вдоль пополам и, отделив горбушки, каждую половину разрезать на тонкие ломтики и удалить косточки, которые придают варенью горечь. Подготовить сироп, в который положить нарезанные ломтики апельсина, и варить 1½ — 2 часа на слабом огне, не допуская сильного кипения.

 

На 1 кг апельсинов — 1½ кг сахара и 2 стакана воды.

Варенье из очищенных апельсинов

Апельсины очистить от кожуры и разнять на дольки, осторожно удалив зерна. В тазике для варенья подготовить сироп, в который положить дольки апельсина, довести до кипения и снять с огня. Через час сироп слить в другую посуду, прокипятить 10— 15 минут и снова залить апельсины. Через час сироп вторично слить и еще раз прокипятить в течение 10—15 минут, т. е. до определенной густоты. Залить апельсины сиропом и варить 10—15 минут на слабом огне. Для аромата положить в горячее варенье 1—2 столовые ложки тонко нарезанной и ошпаренной апельсинной цедры.

Ha 1 кг апельсинов — 1 кг сахара и 2 стакана воды.

Варенье из лимонов

Срезав с лимонов цедру, опустить их на 20 минут в кипяток, затем промыть холодной водой и нарезать дольками, осторожно удалив зерна. В тазу для варенья приготовить густой сироп, положить в него подготовленные лимоны, довести до кипения и снять с огня.

Через час остывший сироп слить в посуду, прокипятить 10—15 минут и опять залить лимоны. Через час сироп снова слить, еще раз прокипятить в течение 10—15 минут, залить лимоны горячим сиропом и варить 15—20 минут.

На 1 кг лимонов — 1½ кг сахара и 2 стакана воды.

И на десерт...

Апельсины или лимоны в сахаре

Обмытые апельсины или лимоны нарезать тонкими ломтиками, удалить зерна, уложить рядами в стеклянную банку, пересыпав каждый ряд сахаром. В таком виде апельсины или лимоны оставить в теплой комнате на три дня, чтобы сахар растворился и образовался сироп. Хранить апельсины и лимоны в сахаре нужно в холодном месте.

На 1 кг апельсинов или лимонов — 1½ кг сахара.

 

 

рецепты для лечебного питания
Рецепты приготовления лечебного питания при заболеваниях желудка и кишечника, но и при болезнях печени, сердца, почек, при гипертонической болезни, при некоторых формах ожирения, при заболеваниях кожи, нервной системы, при ревматизме, сахарном диабете и многих других болезненных состояния. - О вкусной и здоровой пище на Newsbeat.ru...