Варенье из зеленых грецких орехов

рецепт варенья из зеленых грецких орехов

Незрелые орехи очистить от покрывающей их верхней зеленой корочки и замочить на 2 суток в холодной воде, сменяя ее три-четыре раза в день.

Затем, слив воду, на сутки залить орехи известковой водой, почаще их перемешивая. После этого орехи промыть холодной водой, проколоть каждый орех в нескольких местах вилкой и снова замочить в холодной воде на 2 суток.

 

На 6-й день орехи выбрать из холодной воды, опустить в кипящую воду и варить в течение 10 минут, а потом откинуть на сито.

Сахарный песок смешать с 2 стаканами воды, вскипятить ее и снять пену. В полученный сироп положить орехи, гвоздику, добавить лимонный сок, прокипятить и снять с огня. Когда варенье остынет, вновь вскипятить его. Так повторить три раза, после чего варить до готовности.

Известковая вода для замачивания орехов получается следующим образом: ½ кг гашеной извести залить 5 л холодной воды, размешать, дать ей устояться в течение 3—4 часов и слить воду в другую посуду через марлю.

На 100 грецких орехов — 2 кг сахара, 10 шт. гвоздики, лимон.

 

 

 

Рецепт яблочного варенья
Рецепт варенья из яблок
.
Как приготовить вкусное варенье желе из яблок, простой рецепт.
Сладкие рецепты из брусники
Рецепт варенья из брусники
. Как приготовить варенье и бруснику в сиропе.