Рецепты приготовления повидла из яблок, фруктовый мармелад, повидло из яблок и слив

Как приготовить вкусное повидло из яблок и слив, рецепт фруктового мармелада

Повидло из яблок

Для изготовления повидла можно использовать яблоки, оставшиеся после приготовления яблочного варенья-желе. Вареные яблоки протереть сквозь сито. Полученное пюре положить в кастрюлю, добавить на каждый стакан пюре ¾ стакана сахара и варить на слабом огне, часто помешивая.

 

Когда пюре станет густым, снять с огня, дать остыть, переложить в стеклянную банку, покрыть пергаментной бумагой и завязать. Хранить повидло в сухом прохладном месте.

Повидло из яблок и слив

Яблоки, разрезанные на дольки, и сливы без косточек положить в кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой и варить до мягкости. Затем, не давая остыть, протереть сквозь сито. В полученное пюре добавить сахар, тщательно размешать и варить, часто помешивая, на слабом огне до нужной густоты, примерно, 1 ½ часа.

На 1 кг яблок и 1 кг слив — 1 кг сахара, 1 стакан воды.

Фруктовый мармелад

Яблоки или другие фрукты обмыть и, удалив выемкой сердцевину, испечь в духовом шкафу. Печеные яблоки протереть сквозь сито. В полученное пюре положить сахар и варить на слабом огне, часто помешивая, до загустения.

Горячий мармелад переложить в прогретые банки, посыпать сверху сахаром. Когда мармелад остынет, покрыть банки пергаментной бумагой и завязать. Хранить мармелад в сухом прохладном месте.

На 1 кг яблок — ½ кг сахара.

 

 

 

Маринады - рецепты приготовления
Маринады - рецепты
.
Мы подготовили для Вас несколько рецептов: маринованные огурцы, капуста, помидоры, свекла. Не забыли о гурманах - рецепты маринованного винограда и дыни.
Когда и как правильно собирать грибы, рецепты сушки, холодной и горячей засолки, маринование грибов, о самых распространенных съедобных и несъедобных грибах
Заготовка грибов
. Когда и как правильно собирать грибы, рецепты сушки, холодной и горячей засолки, маринование грибов, о самых распространенных съедобных и несъедобных грибах.