Дыня маринованная

Как приготовить маринованную дыню, рецепты для гурманов

Дыню средней спелости обмыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, срезать корку, а мякоть нарезать кубиками.

Подготовленную дыню сложить в небольшие стеклянные банки, залить холодным маринадом, закрыть пергаментной бумагой и завязать.

 

Банки поставить в глубокую посуду, на дно которой (под банки) положить толстую бумагу, налить в посуду воду на уровень с дыней и кипятить в течение часа.

Сняв посуду с огня, оставить в ней банки до охлаждения. После этого вынуть из воды и вынести в холодное место.

Для приготовления маринада на 1 стакан уксуса взять 1 стакан воды, ¾ стакана сахара, 2 ст. ложки меда, 2—3 шт. гвоздики, кусочек корицы, немного душистого перца и ½ чайной ложки соли. Все это вскипятить в эмалированной кастрюле, охладить и процедить.

Маринованную дыню подают как салат гурманам к жареному мясу и птице.

 

 

 

рецепты малосольных, соленых в бочке, соленых огурцов с уксусом
Рецепты приготовления соленых огурцов
- малосольных, соленых в бочке, соленых огурцов с уксусом