Рецепты варенья из цитрусовых

Как приготовить варенье из апельсинов и варенье из лимонов

Варенье из апельсинов

Обмытые апельсины разрезать вдоль пополам и, отделив горбушки, каждую половину разрезать на тонкие ломтики и удалить косточки, которые придают варенью горечь. Подготовить сироп, в который положить нарезанные ломтики апельсина, и варить 1½ — 2 часа на слабом огне, не допуская сильного кипения.

 

Подробнее...

Рецепт варенья из клюквы

варенье из клюквы

Перебранную и промытую клюкву положить в кастрюлю, влить ½ стакана воды и варить под крышкой до тех пор, пока ягоды не станут мягкими; после этого ягоды размять и протереть сквозь волосяное сито.

 

Подробнее...

Варенье из зеленых грецких орехов

рецепт варенья из зеленых грецких орехов

Незрелые орехи очистить от покрывающей их верхней зеленой корочки и замочить на 2 суток в холодной воде, сменяя ее три-четыре раза в день.

Затем, слив воду, на сутки залить орехи известковой водой, почаще их перемешивая. После этого орехи промыть холодной водой, проколоть каждый орех в нескольких местах вилкой и снова замочить в холодной воде на 2 суток.

 

Подробнее...

Страница 4 из 9