Крыжовник: заготовка, хранение, лечебные свойства и рецепт варенья

Крыжовник является ценным диетическим продуктом. Он используется как в свежем виде, так и виде различных заготовок

Крыжовник -  это кустарниковые растение, известное еще со времен Древней Руси. В России крыжовник приобрел для себя сразу несколько названий: в древности его называли берсень, в настоящее время, кроме привычного названия, можно услышать - «агрыз», «крыж», «агруст». Главной особенность растения – это наличие шипов на побегах растения. Листья имеют трех или пятилопастную форму.

 

Подробнее...

Варенье из абрикосов

Абрикосы обмыть водой, наколоть в нескольких местах тонкой деревянной шпилькой. Сварить сироп, залить им подготовленные абрикосы и в таком виде поставить на сутки. На другой день сироп слить, вторично его прокипятить, вновь залить им абрикосы и еще раз оставить на сутки.

 

Подробнее...

Варенье из айвы

Айва: рецепт варенья, лечебные и полезные свойства

Айву очистить от кожицы, разрезать, удалить сердцевину, нарезать ломтиками или дольками, положить их в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только покрыла айву, и сварить до мягкости. После этого айву вынуть шумовкой, а отвар процедить.

 

Подробнее...

Страница 2 из 9