Рецепты приготовления повидла из яблок, фруктовый мармелад, повидло из яблок и слив

Как приготовить вкусное повидло из яблок и слив, рецепт фруктового мармелада

Повидло из яблок

Для изготовления повидла можно использовать яблоки, оставшиеся после приготовления яблочного варенья-желе. Вареные яблоки протереть сквозь сито. Полученное пюре положить в кастрюлю, добавить на каждый стакан пюре ¾ стакана сахара и варить на слабом огне, часто помешивая.

 

Подробнее...

Варенье желе из яблок

Как приготовить вкусное варенье желе из яблок

Для приготовления варенья-желе лучше всего подходят кислые сорта яблок, особенно антоновские. Обмытые яблоки разрезать на дольки (сердцевину удалить), сложить в кастрюлю, залить водой и, закрыв крышкой, варить при слабом кипении 20—30 минут, затем яблоки откинуть на сито и дать отвару стечь.

 

Подробнее...

Сладкие блюда из брусники, варенье и брусника в сиропе

Варенье и брусника с сиропом

Варенье из брусники

Перебранную бруснику положить в миску, залить кипящей водой, перемешать, тотчас же откинуть на решето и дать стечь воде. Затем бруснику положить в таз для варенья, засыпать сахаром, добавить У2 стакана воды (или залить медом), положить кусочек корицы, 3 шт. гвоздики или немного лимонной цедры и варить до готовности.

 

Подробнее...

Страница 5 из 9