Блюда из судака: кнели из судака с маслом и суфле из судака на пару

Как приготовить суфле из судака на пару и кнели с маслом

Судак – родственник окуня, живущий исключительно в чистых водоемах, в которых должно быть достаточно кислорода для его жизнедеятельности. Это значит, что при приготовлении блюда из судака можно быть уверенным в том, что в нем нет лишних фосфатов и прочих примесей, присутствующих в большинстве рек и озер.

 

Кнели из судака с маслом

Из судака, хлеба и сливок приготовить фарш, в кастрюле выбить его и выложить двумя ложками в виде клецок на смазанную маслом сковороду; затем залить кнели холодной водой, дать покипеть 3—5 минут, вынуть их из воды и подать со сливочным маслом.

Судака — 100г, хлеба белого — 10г, сливок — 30г, сливочного масла — 15г.

Суфле из судака с маслом, паровое

Судака очистить от кожи и костей, половину рыбы отварить, охладить и дважды пропустить через частую решетку мясорубки вместе с оставшейся сырой рыбой. Из молока и муки приготовить соус в виде киселя, соединить с пропущенной через мясорубку рыбой, добавить сырой желток и 10 г растопленного масла, все это хорошо выбить, слегка соединить со взбитым белком, выложить в смазанную маслом формочку и на пару довести до готовности.

Перед подачей к столу полить суфле из судака растопленным маслом.

Судака — 150г, масла сливочного — 20г, муки пшеничной — 5г, ½ яйца, молока — 40г.