Зразы мясные, фаршированные омлетом, паровые

Мясные зразы на пару, фаршированные омлетом - рецепт лечебного питания

Из мяса, хлеба и 5 г масла приготовить мясной фарш. Яйца хорошо взбить веничком, смешать с молоком, вылить на смазанную маслом сковороду, на пару довести до готовности, охладить и изрубить.

 

Мясной фарш выбить влажными руками, сделать две круглые лепешки, на середину лепешек положить омлет, края соединить. Зразы сварить на пару или сложить в кастрюлю, до половины залить холодной водой, закрыть крышкой и кипятить 15 минут. Подавать с маслом (куском) или молочным соусом.

Ингредиенты:

Мяса говяжьего - 150 г, хлеба белого - 20 г, ⅓ яйца, масла сливочного - 15 г, молока - 15 г.