Как приготовить вкусный пудинг - 2 рецепта

Два рецепта пудингов

Пудинг из рыбы с яично-масляным соусом

Рыбу (без костей и кожи) тушить с 10 г масла и 30 г бульона (или воды); затем два раза пропустить через частую решетку мясорубки, соединить с желтками, молочным соусом и взбитыми белками. Все это слегка вымешать, выложить в смазанную маслом формочку, засыпать тертым сыром и запечь.

 

Желток смешать в кастрюле с 40 г размягченного масла и лимонным соком, поставить на сковороду с кипящей водой и на огне, взбивая веничком, довести до загустения. Перед подачей к столу пудинг полить этим соусом.

Судака — 150 г, 1 яйцо, муки пшеничной — 5 г, молока — 50 г, масла сливочного — 60 г, лимона — 10 г, 1 яичный желток, сыра — 3 г, бульона рыбного — 30 г.

Пудинг из печенья с ягодным соусом

Печенье растолочь, залить молоком, смешанным с желтком, и дать постоять 20-30 минут; затем добавить изюм, сахар и взбитые белки, слегка вымешать, сложить в формочку, смазанную маслом, и сварить на водяной бане или запечь в духовом шкафу. Подать пудинг со сладкой подливкой из сиропа, муки и воды (в виде киселя).

Печенья — 50 г, изюма — 20 г, молока — 100 г, ½ яйца, сахара — 10 г, масла сливочного — 10 г, ягодного сиропа — 30 г, муки картофельной — 5 г, воды — 70 г.