Рецепты для лечебного питания из сырой печени и костным мозгом

Винегрет с сырой печенью, рубленая сельдь с сырым костным мозгом

Винегрет с сырой печенью

Картофель, свеклу и морковь отдельно отварить и очистить, а капусту и лук мелко нашинковать; овощи, огурцы и помидоры нарезать небольшими тонкими ломтиками, а печень нарезать в виде лапши, сложить ее в сито, обдать кипятком (поверхность печени побелеет), дать стечь воде и охладить; затем смешать печень с овощами, заправить маслом и уксусом, уложить горкой в салатник, полить сметаной и посыпать рубленой зеленью.

 

Картофеля—50 г, моркови — 30 г, свеклы — 30 г, капусты белокочанной — 30 г, огурцов — 30 г, лука — 20 г, помидоров — 40 г, печени — 50 г, масла растительного — 10 г, сметаны — 25 г, петрушки (зелень) — 5 г, уксус — по вкусу.

Рубленая сельдь с сырым костным мозгом

Вымоченную в холодной воде и пропущенную через мясорубку сельдь смешать с протертым сквозь сито сырым костным мозгом, хорошо выбить и придать форму биточка или груши, после чего сверху из конверта красиво оформить размягченным сливочным маслом и поставить на холод.

Мозга костного — 25 г, масла сливочного— 5 г, сельди (филе)—35 г.

 

 

рецепты для лечебного питания
Рецепты приготовления лечебного питания при заболеваниях желудка и кишечника, но и при болезнях печени, сердца, почек, при гипертонической болезни, при некоторых формах ожирения, при заболеваниях кожи, нервной системы, при ревматизме, сахарном диабете и многих других болезненных состояния. - О вкусной и здоровой пище на Newsbeat.ru...