Суфле из цветной капусты и мозгов

суфле из цветной капусты и мозгов

Капусту тушить в молоке с частью масла, пропустить через мясорубку, смешать с манной крупой и на слабом огне варить 10—12 минут; затем добавить желтки и отваренные, мелко нарезанные мозги, осторожно смешать со взбитыми белками, выложить в формочку, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и запечь.

 

Подробнее...

Судак в тесте, жаренный в масле

Простой рецепт приготовления судака в тесте

Муку смешать с сахаром, сметаной и желтками, хорошо вымешать и соединить со взбитыми белками. Рыбу (без костей и кожи) разрезать на 4-5 тонких кусков и, взяв вилкой каждый кусок рыбы, обмакнуть в тесто и опустить в кипящее масло.

 

Подробнее...

Оладьи манные на меду с вареньем

Рецепт приготовления манных оладьев на меду

Воду с медом и 5 г масла вскипятить, всыпать понемногу манную крупу, часто помешивая веничком, закрыть крышкой и поставить на край плиты на 5 минут; затем добавить яйцо, хорошо выбить и столовой ложкой выложить на сковороду с маслом 6-8 маленьких оладьев.

 

Подробнее...

Котлеты из консервированной кукурузы со сметаной

Рецепт котлет из консервированной кукурузы со сметаной

Кукурузу выложить в кастрюлю, залить молоком и выпарить, затем добавить манную крупу, 5 г масла и тушить 5-10 минут, после чего снять с плиты, смешать с яйцом, сахаром и рубленой зеленью петрушки, сделать 3 котлеты, обвалять их в сухарях и изжарить.

 

Подробнее...

Как приготовить вкусный пудинг - 2 рецепта

Два рецепта пудингов

Пудинг из рыбы с яично-масляным соусом

Рыбу (без костей и кожи) тушить с 10 г масла и 30 г бульона (или воды); затем два раза пропустить через частую решетку мясорубки, соединить с желтками, молочным соусом и взбитыми белками. Все это слегка вымешать, выложить в смазанную маслом формочку, засыпать тертым сыром и запечь.

 

Подробнее...

Блюда с гематогеном при малокровии и истощении

Что такое гематоген, его состав, полезные свойства и рецепты блюд

Что такое гематоген?

Гематоген в переводе с греческого означает «рождающий кровь». Гематоген – это комплекс поливитаминов, состоящий из множества различных витаминов и большого количества железа, которые в природе содержатся в еде и других натуральных источниках. Он быстро связывается с белковыми составляющими и полностью растворяется в желудочно-кишечном тракте. Также он позволяет образовываться эритроцитам.

 

Подробнее...

Омлет из гематогена с цветной капустой

Лечебное питание - омлет из гематогена с цветной капустой, рецепт приготовленияГематоген залить холодной водой, вымешать, дать постоять 20—30 минут, затем процедить, смешать с яйцом и хорошо выбить веничком. Капусту отварить в соленой воде, разобрать на мелкие кочешки, поджарить на масле вместе с луком и посыпать рубленой петрушкой.

 

Подробнее...

Страница 6 из 6