Огурцы маринованные

Простой рецепт маринованных огурцов

Некрупные крепкие огурцы обмыть, обдать кипятком, сложить рядами в банку, перекладывая каждый ряд эстрагоном, добавить в банку головку мелко нарезанного чеснока и стручок красного перца.

 

Подробнее...

Соус майонез

соус майонез - как приготовить

Сырой желток, горчицу и соль смешать и постепенно, тонкой струйкой, вливать в эту смесь растительное масло, быстро помешивая веничком и растирая соус. Когда масло начнет густеть, понемногу добавлять уксус.

 

Подробнее...

Капуста маринованная

Маринованная капуста, рецепт маринада

Капусту мелко нашинковать, слегка перетереть с солью (1 ст. ложка на 1 кг капусты), отжать, переложить в банку и залить охлажденным маринадом. Банку покрыть пергаментной бумагой и поставить в холодное место. Через 5—6 дней капуста будет готова.

 

Подробнее...

Соус лимонный с грибами и каперсами

Рецепт приготовления лимонного соуса с грибами и каперсами

Яйцо хорошо выбить веничком, соединить со сливками, добавить лимонную цедру и на водяной бане взбивать до загустения, затем заправить лимонным соком и солью по вкусу.

 

Подробнее...

Помидоры маринованные

Маринованные помидоры, рецепт маринада

Для маринования надо отобрать некрупные помидоры (лучше всего взять продолговатые, сливовидные), обмыть и уложить в банку.

 

Подробнее...

Рецепты компота и мармелада на сахарине

Компот из ревеня и яблок на сахарине:

Компот на сахарине из ревеня и яблокСтебли ревеня очистить от кожи и ворсинок и нарезать небольшими «шпалками».

Удалив из яблок сердцевину, нарезать их дольками.

Вскипятить воду с корицей, положить в воду яблоки и ревень, накрыть крышкой и настаивать на краю плиты 5 — 10 минут, после чего добавить сахарин по вкусу и охладить.

 

Подробнее...

Свекла маринованная

Как приготовить маринованную свеклу

Свеклу промыть, сварить и дать остыть в отваре; после этого очистить ее, нарезать небольшими кубиками или ломтиками, сложить в банки и залить маринадом.

 

Подробнее...

Страница 4 из 6