Варенье из айвы

Айва: рецепт варенья, лечебные и полезные свойства

Айву очистить от кожицы, разрезать, удалить сердцевину, нарезать ломтиками или дольками, положить их в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только покрыла айву, и сварить до мягкости. После этого айву вынуть шумовкой, а отвар процедить.

 

Подробнее...

Щи зеленые с яйцом

Рецепт зеленых щей с яйцом

Из мяса и воды сварить бульон. Щавель мелко изрубить. Шпинат сложить в кастрюлю, добавить немного воды, накрыть крышкой, тушить до мягкости и пропустить через мясорубку.

 

Подробнее...

Рецепты варенья из груш и варенья из сладких сортов яблок

рецепты: варенье из груш и варенья из сладких сортов яблок

Варенье из груш

Крепкие, не перезрелые груши очистить от кожицы, разрезать на дольки (удалив сердцевину), положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только покрыла груши, и варить, пока они не станут мягкими. В посуду для варки варенья положить сахар, залить 2 стаканами отвара, полученного при варке груш, размешать и дать вскипеть.

 

Подробнее...

Борщ из вымоченной свеклы

Рецепт борща из вымоченной свеклы

Из мяса и воды сварить бульон. Очищенную свеклу нашинковать в виде лапши, залить 1—2 л холодной воды, добавить уксус и настаивать в течение 2 часов (при этом воду сменить два раза).

 

Подробнее...

Варенье из дыни

рецепт варенья из дыни, как приготовить

С полуспелой дыни срезать корку, дыню разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, а мякоть нарезать небольшими кубиками. Подготовленную дыню посыпать сахаром и поставить на 2 часа в холодное место.

 

Подробнее...

Говядина тушеная с баклажанами, грибами и помидорами

Рецепт тушеной говядины с баклажанами, грибами и помидорами

Мягкое нежилистое мясо обжарить в масле (5 г) до образования румяной корочки, добавить томат, ½ стакана воды, лавровый лист и под крышкой, на слабом огне, тушить до готовности; затем разрезать мясо на 3 ломтика и в той же посуде засыпать мелко нашинкованным и обжаренным луком, грибами, зеленым перцем.

 

Подробнее...

Варенье из желтых слив

Рецепт приготовления варенья из желтых слив

Не совсем зрелые сливы обмыть, проколоть в нескольких местах тонкой деревянной шпилькой и положить в кастрюлю.

 

Подробнее...

Страница 2 из 6