Обзор игры Angry Birds 2

Уже более 20 млн пользователей загрузили игру Angry Birds 2Бесконечные обновления и спин-оффы от Rovio и нам кажется, что злые птицы никуда не улетали. Однако, по факту, мы уже давно не сбиваем зеленых свиней, и давно не видим в метро, чтобы кто-то играл в Angry Birds.

И все же птицы снова здесь, снова в топе скачиваемых приложений, снова на всех экранах планшетов, фаблетов, смартфонов и прочих гаджетов - встречайте, спустя шесть лет и 14 игр выходит продолжение - Angry Birds 2!

 

За это время злые птицы опробовали себя в разных жанрах от гонок до ролевых боев, поучаствовали в звездных войнах и трансформерах - в общем, разное бывало.

В Angry Birds 2 ввели систему жизней, заимствованную из другой игры под названием Candy Crush. Игроку дается пять сердечек, каждое из которых будет восстанавливаться в течение 30 минут. То есть все как в Candy Crush.

Как только жизни заканчиваются, игроку дается выбор - ждать или восстановиться с помощью 60 кристаллов. Кристаллы зарабатываются в игре, попаданием по летящим подаркам или же приобретаются за реальные деньги - например 5700 кристаллов "всего" за 40 евро.

В отличие от предыдущих приложений от Rovio, в Angry Birds 2 игроку не навязывают насильно донат - для восстановления жизни достаточно просто подождать.

Пять сердец будут раздражать только игроков-перфекционистов, которые не успокоятся, пока не получат три из трех звезд за уровень. Да, вы все правильно поняли, за повторное прохождение придется платить жизнью.

За исключением этого нововведения, игровой процесс покажется вам очень знакомым. Все, как и раньше - запускаем пернатых друзей в различные постройки с целью показать злым свиньям кто здесь главный. Но на этот раз у игрока больше свободы в метаниях/киданиях, а атакующую стаю для уровня можно будет собирать самому, решая чьи характеристики будут наиболее полезными (птицы теперь прокачиваются).

Каждый уровень предлагает три карты, каждая из которых представляет ту или иную птицу. Как только будет уничтожено достаточно построек и свиней, шкала разрушения полностью заполнится, а игрок получит дополнительную карту.

Что мне больше всего нравится в Angry Birds 2, так это генерируемые уровни - каждый раз один и тот же уровень будет смоделирован иначе (кроме первых с обучением). Теперь не имеет значения сколько раз игрок начинает заново - коробка со взрывчаткой будет то в одном, то в другом месте. И это настоящий подарок для тех, кто любит "по-острее".

Графику порядком переделали - все еще мультяшная, похожая на комиксы, но пейзажи стали более красочными и одновременно более живыми - то дождь, то ветер, то радуга, и смотрится это все приятно и ненавязчиво. Разумеется, улучшили и звуковые эффекты.

Что еще стоит отметить, так это сражения с боссами - через каждые пять уровней против игрока выходит огромная свинья с большим запасом здоровья. В такие моменты не грех воспользоваться магией - очередное нововведение. На протяжении всей игры вам будут открываться полезные заклинания (например, бомбардировка утками или заморозка построек). Количество заклинаний ограничено, их можно будет покупать за кристаллы (или настоящие деньги).

В Angry Birds 2 также появился режим арены - бесконечные уровни, лиги, достойные награды. Каждый день игроку бросают вызов, но попасть на арену не всегда можно бесплатно, порой за вход нужно будет заплатить кристаллами.

Итог:
Angry Birds 2 - лучшая игра из серии птичек на сегодня. Забудьте обо всех прошлых выпусках, потому что улучшенная графика, доработанный и увлекательный игровой процесс, куча новых заданий - разве этого недостаточно, чтобы положить все яйца в одну корзину под названием Angry Birds 2? Тем более, что игра совершенно бесплатна. Пройти все за один вечер не удастся - в игре 240 уровней и в скором времени появятся еще.