Кому нужны планшеты iPad 128GB?

iPad 128GB

Apple продает планшеты iPad с объемом памяти 128GB. При этом характеристики остались прежними. Цены же довольно высокие: в Российских интернет-магазинах цены на планшет iPad 128GB находятся в диапазоне 33 - 70 тысяч рублей. И на фоне дешевых планшетов от других компаний возникает вопрос, а кто покупает iPad 128GB?

 

Самыми первыми, пожалуй, на арену выступают любители посмотреть сериалы и фильмы. Люди, которые забрасывают себе на планшет материалы, которые хотят посмотреть в дороге на работу или еще куда-нибудь. В особенности это касается тех, кто уже "подсел" на экосистему от Apple-iTunes, и скупает там все интересное.

Но помимо увесистых фильмов, игры тоже стали занимать не мало места. Игрушки становятся все красивее, а кампании все длиннее. К примеру, портированная Bard`s Tale весит 1,35GB. При этом некоторые тяжелые игры для планшетов распространяются и вовсе бесплатно.

игра infinity blade

Игра Infinity Blade

И хотя iPad больше используется как личный гаджет, планшет от Apple продолжает внедряться в сферу бизнеса. Рестораны, биржы, магазины и даже авиалинии используют iPad ежедневно. И если 50 - 70 тысяч рублей высокая цена для простого покупателя, то для многих предпринимателей это мелочь. Масса документов, эскизы, макеты, видеоматериалы, презентации и многое другое - на одном устройстве. Иначе говоря, многие компании заплатят эту сумму за простоту, надежность и мобильность.

Таким образом, политика Apple абсолютно понятна. "Яблоко" не собирается уступать рынок, на котором обитают корпоративные клиенты. Затраты на новую версию будут небольшими, а вот прибыль должна быть очень ощутимой. Главное не переоценить спрос.